«Восточному Порту» 41 год

27.02.2015

28 февраля 1974 г. приказом Министерства Морского Флота № 36 порту был присвоен статус Морской торговый порт "Восточный Порт". Этот день считают Днем Рождения стивидорной компании, которая сегодня является одной из крупнейших в России.

Визитной карточкой ОАО «Восточный Порт» является специализированный Угольный комплекс, оснащенный конвейерным оборудованием, 2 тандемными вагоноопрокидывателями и уникальной системой выгрузки угля в зимний период.

Немаловажно, что компания и сегодня продолжает развиваться. ОАО «Восточный Порт» находится в активной стадии реализации проекта строительства Третьей очереди Угольного комплекса, которая будет сдана в эксплуатацию в 2017 году. Уже к 2020-му грузооборот компании достигнет 39 миллионов тонн в год. В 2014 году стивидором было переработано 21,84 млн. тонн угольной продукции.

«Восточный Порт» - это в первую очередь дружный сплоченный коллектив, - отметил управляющий директор Анатолий Лазарев в рамках беседы в студии городского телевидения. – На предприятии сегодня работают 1680 человек. Это 47 отделов и подразделений. Наши работники – это профессионалы в разных областях: специалисты технического профиля, финансисты, юристы, экономисты, строители, моряки, пожарные и, конечно же, докеры».

Средняя заработная плата в ОАО «Восточный Порт» по итогам 2014 года составила порядка 60 тысяч рублей в месяц.

В 2015 году ОАО «Восточный Порт» в очередной раз было включено в реестр предприятий, имеющих социальное и экономическое значение для региона. Также стивидорная компания входит в реестр социально-ответственных предприятий России.