Итоги грузооборота за февраль и два месяца 2010 года

04.03.2010

Согласно оперативным данным главной диспетчерской ОАО «Восточный Порт», в феврале этого года через причалы компании прошло 1066,6 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. По отношению к аналогичному периоду 2009 года грузооборот составил 124% . За два месяца 2010 года компанией было обработано 2097,2 тыс. тонн грузов, что на 3% больше показателей прошлого года.

В феврале Универсальный производственно-перегрузочный комплекс обработал 212,5 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. В сравнении с февралем прошлого года грузооборот вырос на 63%. За два месяца комплекс обработал 329,5 тыс. тонн грузов, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 8%.

Специализированный Угольный комплекс в феврале обработал 854,1 тыс. тонн угля. В сравнении с февралем прошлого года соотношение грузооборота 117%. За два месяца комплексом обработано 1767,7 тыс. тонн угля. Уровень соотношения грузооборота к аналогичному периоду 2009 года составил 102%.

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входит специализированный Угольный комплекс и Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, который занимается перевалкой генеральных и навалочных грузов (таких как уголь, клинкер кокс, железорудный концентрат, лес и пр.). Возможна работа с металлами, целлюлозой, глиноземом, химическими, длинномерными и тяжеловесными грузами.