Итоги грузооборота за июнь и шесть месяцев 2010 года

07.07.2010

Вернуться к списку
Согласно оперативным данным главной диспетчерской ОАО «Восточный Порт», за шесть месяцев 2010 года компанией было обработано 7359,1тыс. тонн грузов различной номенклатуры. По отношению к первому полугодию 2009 года грузооборот вырос на 6%. В июне этого года через пкомплексы ОАО «Восточный Порт» прошел 1349,8 тыс. тонн грузов, что на 9% больше показателей июня 2009 года.

    Специализированный Угольный комплекс за первое полугодие обработал 6128,4 тыс. тонн угля. Уровень соотношения грузооборота к аналогичному периоду 2009 года составил 104%. В июне комплекс обработал 1127,6 тыс. тонн угольной продукции, в сравнении с июнем прошлого года грузооборот вырос на 19%.

    Универсальный производственно-перегрузочный комплекс за шесть месяцев этого года обработал 1230,7 тыс. тонн различных грузов. В сравнении с первым полугодием 2009 года, грузооборот составил 113%. В июне ППК-1 обработал 222,2 тыс. тонн грузов. Уровень соотношения грузооборота к аналогичному периоду 2009 года составил 78%.

    «Нас радует положительная динамика грузооборота за отчетный период, - отмечает управляющий директор Сергей Кушнарев. – Все же в июне на Универсальном производственно-перегрузочном комплексе наблюдается небольшой спад. Это связано с недавней трагедией на шахте «Распадская», откуда поступала треть перерабатываемого на ППК-1 угля. В настоящее время эта проблема решена, подписаны контракты с новым поставщиком и ситуация уже стабилизируется. По итогам текущего года ОАО «Восточный Порт» планирует перегрузить более 17 миллионов тонн».

    Справка:

   ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования.

    В структуру ОАО «Восточный Порт» входят специализированный Угольный комплекс и Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, который занимается перевалкой генеральных и навалочных грузов (таких, как уголь, клинкер, кокс, железорудный концентрат, лес и пр.). Возможна работа с металлами, целлюлозой, глиноземом, химическими, длинномерными и тяжеловесными грузами.