Итоги грузооборота за февраль и два месяца 2011 года

11.03.2011

Согласно оперативным данным главной диспетчерской ОАО «Восточный Порт», в феврале этого года через причалы компании прошел 1 миллион 133,9 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. По отношению к аналогичному периоду 2010 года грузооборот составил 106% . За два месяца 2011 года компанией было обработано 2 миллиона 361,7 тыс. тонн грузов, что на 13% больше показателей прошлого года.

В феврале Универсальный производственно-перегрузочный комплекс обработал 151,3 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. В сравнении с февралем прошлого года грузооборот составил 71%. За два месяца комплекс обработал 324,1 тыс. тонн грузов, что ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 2%.

Специализированный Угольный комплекс в феврале обработал 982,6 тыс. тонн угля. В сравнении с февралем прошлого года грузооборот увеличился на 15%. За два месяца комплексом обработано 2 миллиона 37,6 тыс. тонн угля. Уровень соотношения грузооборота к аналогичному периоду 2010 года составил 115%.

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входит специализированный Угольный комплекс и Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, который занимается перевалкой генеральных и навалочных грузов (таких как уголь, клинкер, кокс, железорудный концентрат, лес и пр.). Возможна работа с металлами, целлюлозой, глиноземом, лесными, химическими, длинномерными и тяжеловесными грузами.