Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

АО «Восточный Порт» в третий раз отмечает День работника транспорта России

20.11.2022

день работника транспорта_д.jpg

Сегодня в нашей стране, третий год подряд, отмечается новый профессиональный праздник – День работника транспорта России. Именно в этот день 213 лет назад, 20 ноября 1809 года, император Александр I учредил первый в нашей стране единый государственный орган в сфере транспорта – Управление водяных и сухопутных коммуникаций, а также Корпус инженеров путей сообщения и институт при нём.

Для портовиков АО «Восточный Порт» эта дата имеет особое значение. 20 ноября 1970 года был издан приказ №180 министра морского флота «Об организации Дирекции строящегося морского порта в бухте Врангеля», давший старт строительству крупнейшего порта на Дальнем Востоке.

Сегодня День работника транспорта АО «Восточный Порт» встречает подведением итогов своего участия в деловой программе XVI Международного Форума и Выставки «Транспорт России – 2022», которые прошли в Москве на текущей неделе. Специализированное мероприятие ежегодно собирает тысячи посетителей и профессионалов транспортной отрасли.

– АО «Восточный Порт» – передовая стивидорная компания в России по использованию наилучших доступных технологий. Учёт социально-экономических, улучшение экологических показателей производства, внимание к вопросам безопасности и корпоративного управления обеспечивают долгосрочный успех компании и её устойчивое развитие, – отметил управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак. – Я поздравляю всех наших сотрудников с Днём работника транспорта! Дорогие друзья, спасибо вам за профессионализм, за инициативу, за преданность компании и общему делу. От души желаю вам, вашим близким и родным стабильности, настойчивости в достижении поставленных целей и задач, здоровья и благополучия!