Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Знатоки «Восточного Порта» завоевали «серебро» городских интеллектуальных игр

15.11.2022

Знатоки. Осень22.jpeg

15 ноября 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Сборная команда «Восточного Порта» в упорной борьбе завоевала серебряные награды, выступая в компании сильных соперников на осеннем этапе городских интеллектуальных игр. В «битве умов», по традиции проводимой в Находке два раз в год, приняли участие молодые специалисты предприятий и организаций города – всего 12 сборных.

Организаторы разделили игры на два этапа. На первом – «Интеллектуальном многоборье» – знатоки решали анаграммы, блистали эрудицией и смекалкой в вопросах на разносторонние темы. Сборной «Восточного», на этот раз наполовину представленной дублёрами, ничто не помешало совершить стартовый рывок и пробиться в тройку лидеров, завоевав второе место. На основном этапе, в игре «Что? Где? Когда?», молодые работники стивидорной компании вместе с командой «Роснефти» набрали больше всех баллов (по 20), однако с учётом дополнительных результатов были вынуждены пропустить «нефтяников» вперёд. Третьей финишировала сборная компании «Транснефть – Порт Козьмино».

Стоит отметить, что сборная АО «Восточный Порт» принимает участие в интеллектуальных играх с момента их появления в Находке в 2013 году. При поддержке родного предприятия, молодые сотрудники Порта неизменно демонстрируют высокий уровень интеллектуальных способностей и эрудиции, стабильно занимая призовые места на турнире. В осенней серии игр 2022 года команду АО «Восточный Порт» представляли: Евгений Барбаш (Учебно-курсовой комбинат), Дмитрий Вихарев (Отдел земельного законодательства и использования недр), Илья Портнов (Отдел главного энергетика), Виктория Харитонова (Отдел по связям с общественностью), Арина Максимова (Канцелярия), Ольга Гильдебрандт (Отдел по связям с общественностью).

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».