Анонсы

Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Опросы

Корпоративный праздник «День наставника» отметили в АО «Восточный Порт»

11.11.2022

Вернуться к списку
IMG_0023.JPG



11 ноября 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. В компании АО «Восточный Порт», вот уже 11-й год подряд, состоялось традиционное чествование наставников – опытных работников, которые привлекаются к теоретическому и практическому обучению молодых специалистов на предприятии. Корпоративный праздник проводится в Порту с 2012 года. В этом году руководство «Восточного Порта» отметило 15 лучших наставников. Всем им в торжественной обстановке вручили благодарности и памятные подарки.


IMG_0031.JPG


– Лучший наставник – высокое звание, которого достойны только самые высокопрофессиональные и талантливые специалисты . Учиться самим – это хорошо, но двойного уважения заслуживает то, что вы передаете свои знания на благо общества. Ваш благородный труд позволяет воспитать достойную смену, – отметил на церемонии чествования лучших наставников управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак. – Спасибо за ваше неравнодушное отношение к наставничеству, за ваш бесценный опыт, знания и энергию, за активную жизненную позицию и участие в общественной жизни нашего родного «Восточного Порта»!


IMG_0042.JPG


– Наши наставники – это своего рода фундамент для дальнейшего успешного развития предприятия , – присоединился к поздравлению управляющего директора начальник специализированного производственно-перегрузочного комплекса Денис Васильев. – Ведь ваша задача как раз – поставить на ноги новичков, обучить, передать свой опыт и, в конечном итоге, тоже сделать из них полноценных наставников для следующего поколения работников Порта.


IMG_0070.JPG


Отдельную благодарность собравшиеся выразили Учебно-курсовому комбинату «Восточного Порта», для работников которого наставничество и обучение коллег – основа трудового процесса. Отметим, что АО «Восточный Порт» является единственной организацией на территории Находкинского муниципалитета, осуществляющей бесплатное обучение своих работников по программе дополнительного профобразования, а также сторонних физлиц по программе кадрового резерва, реализуемой на предприятии. К слову, положительный опыт наставничества и подготовки профессиональных кадров, представленный в этом году «Восточным Портом» на VII ВЭФ, был высоко оценён рядом участников авторитетного международного форума во Владивостоке.


IMG_0118.JPG


Только за минувший год в АО «Восточный Порт» более 750 работников прошли обучение по новым профессиям, повысили квалификацию в рамках основной рабочей специальности, получили вторые смежные профессии, прошли переподготовку на право управление новой техникой.


ГЛАВНАЯ.JPG



Лучшими наставниками 2022 года стали:

Белокрыницкая Елена – оператор по ж/д работе, Т3
Воронкова Ирина – оператор п/у пробоотборного устройства, ППК3
Дубров Александр – групповой электромеханик, ППК3
Ермаков Андрей – старший механик, ППК1
Маликов Виктор – докер-механизатор, ППК1
Михалёва Елена – тальман, ППК1
Нестеренко Олег – инженер по ремонту, ППК1
Олянич Михаил – элетрогазосварщик, ППК3
Романов Максим – машинист комбинированной машины, Т3
Садовников Виктор – докер-механизатор, ППК1
Смаев Федор – стивидор-начальник смены, ППК3
Супренкова Юлия – старший тальман, Т3
Суровцева Олеся – тальман, ППК1
Тодерика Семён – групповой механик, Т3
Шевченко Михаил – электромонтер, ППК3.


IMG_0090.JPG


IMG_0096.JPG



СПРАВКА  


АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.


Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.


АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.


Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.


АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».


В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.


С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».