Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Фонд "Восточный Порт" подарил школьникам Врангеля поездку в Мариинский театр

10.11.2022

photo1667952907(3).jpeg

10 ноября 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Замечательный подарок во время осенних каникул сделал Фонд «Восточный Порт» учащимся одной из средних школ микрорайона Врангель НГО. По заявке администрации учебного заведения «восточники» организовали для ребят «театральный выезд» во Владивосток. На балет «Тысяча и одна ночь» Приморской сцены Мариинского театра в сопровождении учителей отправились несколько десятков старшеклассников. Поездка состоялась благодаря государственной программе приобщения молодежи к культуре «Пушкинская карта», а также программе социального развития «Образование», реализуемой в Находке Фондом «Восточный Порт».

photo1667952907(2).jpeg

Одна из самых ярких постановок современности, колоритная «восточная сказка», созданная по мотивам знаменитых арабских сказок с музыкальным сопровождением известного советского композитора Фикрета Амирова, оставила незабываемые эмоции у гостей из Находки. Молодые люди признались, что были очарованы атмосферой театрального вечера, выразив благодарность Фонду «Восточный Порт» за организацию выезда во Владивосток.

m1gs6708.jpg

Фонд «Восточный Порт» регулярно проводит культурные и краеведческие мероприятия с массовыми выездами в столицу Приморья. Например, этой осенью:

- сотрудники детских садов Врангеля побывали на Приморской сцене Мариинского театра и смогли насладиться звёздным балетом «Спящая красавица»

- члены клубов «Родник» и «Активное долголетие» из посёлка Врангель приняли участие в краеведческой экскурсии, посвящённой 150-летнему юбилею известного русского писателя, исследователя Дальнего Востока – Владимира Арсеньева.

Ранее участники творческих студий «Активного долголетия», педагоги школ и детских садов микрорайона при поддержке Фонда побывали на спектакле по мотивам произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце» в краевом драмтеатре им. М. Горького.

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».