Анонсы

Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Опросы

В «Восточном Порту» стартовала юбилейная XX Спартакиада памяти Леонида Бочкова

08.11.2022

Вернуться к списку
ГЛАВНАЯ.jpg


08 ноября 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. В спортивном комплексе «Восточник» стартовала ежегодная, XX Спартакиада памяти Генерального директора ОАО «Восточный Порт» Леонида Анатольевича Бочкова. Ожидается, что в юбилейных соревнованиях во Врангеле до конца месяца примут участие свыше 700 спортсменов разного возраста из городов Приморского края и Дальневосточного федерального округа. В этом году состязания пройдут в восьми видах спорта – большом и настольном теннисе, бадминтоне, мини-футболе, волейболе, силовых видах, перетягивании каната и тхэквондо, включая спортивные дисциплины для детей портовиков.


1.jpeg


В минувшие выходные масштабное спортивное мероприятие стартовало с детских дисциплин. В турнире по тхэквондо приняли участие около 80-ти юных спортсменов из Владивостока, Находки и посёлка Врангель. И здесь безоговорочно лидировали воспитанники тренера Владимира Кима – тхэквондисты команды «Восточного Порта» – «Восточник». В своих категориях победу праздновали: Савелий Фарина, Савелий Коробейников, Ярослава Чертопрудова, Егор Железнов, Егор Утробин, Доминика Мазанова, Влада и Ольга Ковальчук, Максим Кокорин, Андрей Бондаренко. В футбольных состязаниях встретились 6 детских коллективов, включая две команды знаменитого находкинского «Океана». Однако в финал вышли ребята из Партизанска и СК «Восточник», который в главном поединке одержал драматичную волевую победу. Проигрывая 0:2, молодые «восточники», что называется, вернулись в игру, сравняли счёт и по пенальти вырвали победу – 3:2.


2.jpg


– Сегодня у ребят есть возможность не только поболеть за своих родителей, но и самим побороться за призы. В наших планах по Спартакиаде – расширение линейки видов спорта, а также географии участников, – отмечает сын Леонида Бочкова, Валерий, который вместе с сестрой Светланой является одним из организаторов соревнований. – Изначально это было просто спортивно-развлекательное мероприятие, однако постепенно оно начало приобретать спортивно-профессиональный характер. Яркие положительные эмоции участников, которые каждый год мы видим, желание участвовать и побеждать, мастерство наших участников – стимулирует нас двигаться дальше и только расширять границы нашей Спартакиады.


3.jpg


Стоит отметить, что хозяева Спартакиады, команды и спортсмены-«восточники», традиционно являются фаворитами соревнований. Благодаря поддержке предприятия у портовиков есть современный спорткомплекс и отличные условия для подготовки. Для «Восточного Порта» поддержка спорта всегда была одним из приоритетных направлений социальной политики. Спортивные коллективы предприятия – неоднократные участники и победители турниров самого высокого уровня. А имена многих спортсменов-портовиков известны далеко за пределами Приморья.


4.jpeg


Замечательный руководитель и организатор Леонид Бочков возглавлял «Восточный Порт» в 1998-2001 гг. Авторитет гендиректора «Восточного» был высок и в коллективе, и у руководства города, и среди директоров предприятий. Его уважали и ценили портовики и жители поселка Врангель. Леонид Анатольевич прожил короткую, но яркую жизнь, неразрывно связанную с «Восточным Портом».


5.jpg


Расписание соревнований Спартакиады им. Л.А. Бочкова:


·        12.11 – футбол, 10.00 (зал СК «Восточник»)

·        13.11 – волейбол, 10.00 (зал СК «Восточник»)

·        19.11 – классический жим лёжа, 10.00 (зал СК «Восточник»)

·        19.11 – бадминтон, 10.00 (зал «Бизнес-центра)

·        19.11 – перетягивание каната, 13.00 (зал СК «Восточник»)

·        20.11 – настольный теннис, 10.00 (зал СК «Восточник»)

·        25, 26, 27.11 – теннис, 15.00 (зал СК «Восточник»).


6.jpg


7.jpeg


8.jpg


9.jpeg


10.jpeg


11.jpeg


12.jpg


13.jpg



СПРАВКА  


АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.


Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.


АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.


Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.


АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».


В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.


С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».