Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

«Восточный Порт» организовал морской субботник на пляже во Врангеле

07.11.2022

NR9A2272.jpg

07 ноября 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Сотрудники «Восточного Порта», волонтёры Фонда «Восточный Порт», жители Врангеля и присоединившиеся к ним добровольцы Волонтёрского центра НГО дружно поработали на пляже Прикумск – популярном месте отдыха в тёплое время года. Морской субботник прошёл в рамках эколого-просветительского проекта «Восточного Порта» – «Экомарафон», за восемь лет ставшего доброй традицией для портовиков и местного населения.

NR9A2615.jpg

Перед непосредственно субботником для молодёжи и людей старшего возраста была организована разминка и проведена познавательная викторина на темы экологии. Затем, снарядившись инвентарём, более 50-ти участников акции за несколько часов ударной работы собрали с побережья Прикумска десятки мешков мусора, в разное время оставленного здесь нерадивыми отдыхающими. Всем добровольцам организаторы вручили памятные подарки с логотипом «Экомарафона».

NR9A2706.jpg

«Восточный Порт» организует и проводит морские субботники на побережье залива Находка ежегодно в рамках «Экомарафона», начиная с 2014 года. За это время в акциях проекта приняло участие почти 4000 человек. «Экомарафон» – ежегодный проект АО «Восточный Порт», направленный на воспитание бережного отношения к природе, прежде всего, подрастающего поколения. В этом году, помимо субботников и высадки зелёных насаждений, были проведены экологические уроки для школьников Находки. Особенностью «Экомарафона-2022» стал выпуск в море «восточниками» свыше 2-х миллионов мальков рыб лососёвых пород в рамках мероприятий Порта по восполнению морских биоресурсов.

NR9A3448.jpg

NR9A1929.jpg

NR9A2924.jpg

NR9A3238.jpg

NR9A4361.jpg

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».