Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

С Днём народного единства!

04.11.2022

день народного единства 4.jpg

Государственный праздник День народного единства является одним из самых молодых в новейшей истории РФ, он отмечается ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Дата установлена в честь исторического события, ознаменовавшего окончание Смутного времени на Руси, – освобождения Москвы народным ополчением под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польско-литовских интервентов осенью 1612 года. Этот праздник также отмечается как День воинской славы России. Праздник установлен в череде памятных дней в ознаменование побед российских войск, которые сыграли решающую роль в истории нашего государства.

Основная цель знаменательной даты – объединить всех жителей России вне зависимости от социального статуса, религиозных взглядов или национальной принадлежности. В этот день по всей стране проходят праздничные гуляния, концерты, представления и спортивные мероприятия. Но главные события, посвященные Дню народного единства, проходят в сердце праздника – Нижнем Новгороде (где было организовано ополчение Минина и Пожарского) и на Красной площади в Москве.

В АО «Восточный Порт» дням воинской славы традиционно посвящены корпоративные фестивали, спортивные и военно-патриотические соревнования, в которых принимают участие работники предприятия, члены их семей и приглашённые спортсмены.