Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Волонтёры Фонда «Восточный Порт» присоединились к акции «Собери ребёнка в школу»

31.08.2022

31.08.jpeg

31 августа, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» вновь присоединился к традиционной всероссийской акции «Собери ребёнка в школу». Для 115 мальчишек и девчонок из многодетных и малообеспеченных семей, учащихся начальной школы, сотрудники Фонда собрали наборы из цветной бумаги, альбомов для рисования, тетрадей, пеналов, красок, кистей, ручек, карандашей и фломастеров, линеек, ножниц и массы других полезных принадлежностей для ежедневных посещений уроков. Подарки вручили детям, их родителям и директорам школ посёлка Врангель волонтёры Фонда «Восточный Порт».

– Помощь всем участникам образовательного процесса – одна из первостепенных задач нашей работы, – отметила председатель Попечительского Совета Фонда «Восточный Порт» Ляна Щербакова. – Искренне надеюсь, что наша поддержка поможет ребятам в учёбе. Родителям и учителям хочу пожелать терпения и выдержки в предстоящем учебном году, а ребятам, которые уже совсем скоро пойдут в первый класс – усидчивости, тяги к знаниям, новых верных друзей, доброты и уважения друг к другу.

Помощь со сборами в школу ученикам 1-4 классов из многодетных и малообеспеченных семей – не единственный подарок Фонда «Восточный Порт» юным жителям Врангеля к 1 сентября. Около 200-т первоклассников трёх школ микрорайона и школы села Хмыловка застраховали от несчастных случаев на весь учебный год. Родителям представители Фонда вручили страховые полисы с пожеланием, чтобы учёба их детей была интересной, занимательной и, конечно же, безопасной.

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».