Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Фестиваль «Дальневосточные силачи» прошел в лагере «Шепалово» АО «Восточный Порт»

29.08.2022

ГЛАВНАЯ.jpg

29 августа 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. На базе культурно-оздоровительного центра «Шепалово» АО «Восточный Порт» вновь прошел фестиваль «Дальневосточные силачи - 2022», в котором приняли участие сотни самых сильных людей и любителей силовых видов спорта со всего региона. Массовый праздник организовала компания «Восточный Порт» при поддержке Всероссийской федерации перетягивания каната.

20220827-DSC_6163.jpg

«Дальневосточные силачи» стартовали торжественной церемонией построения команд под гимн «Восточного Порта». Участников и зрителей приветствовал управляющий директор стивидорной компании Вадим Байбак:

– Мы очень рады, что фестиваль «Дальневосточные силачи», ставший для нас доброй традицией, привлекает столько гостей. И особенно мы гордимся нашими портовиками, которые из года в год показывают достойные результаты наряду с профессионалами. Желаю всем участникам состязаний новых личных рекордов и побед, а всем зрителям – ярких эмоций и отличного настроения!

20220827-DSC_6184.jpg

Праздник продолжился показательными выступлениями известного приморского силача Анатолия Долецкого и юных мастеров тхэквондо из команды «Восточник». Этим летом единоборцы «Восточного Порта» успешно выступили на международных соревнованиях «Дети Азии» во Владивостоке, завоевав бронзовую награду для сборной Приморского края. Овациями зрители отметили выступление коллектива из села Красный Яр, представителей нацпарка «Бикин», которые исполнили национальный удэгейский танец «Охотники». «Бикин» и «Восточный Порт» сотрудничают в рамках проведения мероприятий, посвящённых Году нематериального культурного наследия народов России.

20220827-DSC_6245.jpg

Особенный неповторимый колорит в фестиваль внесли национальные игры от представителей команды национального парка «Бикин». Вместе с тем, гвоздём спортивного шоу сегодня безусловно стали соревнования силачей. Мощные атлеты состязались:

– в перетягивании каната

– пауэрлифтинге (силовом троеборье, поднятии тяжёлого веса)

– армрестлинге (борьбе на руках)

– армлифтинге (поднятии тяжёлого веса одной рукой)

– в гиревом спорте.

20220827-DSC_6638.jpg

По итогам состязаний первое общекомандное место – у сборной АО «Восточный Порт». Во всех дисциплинах сотрудники стивидорной компании выкладывались по максимуму и неизменно завоёвывали победные и призовые места. В том числе не было равных в перетягивании каната дружине портовиков-«восточников», которые в этом месяце завоевали симпатии столичных зрителей на празднике в спорткомплексе «Лужники», посвящённом Дню железнодорожника. Второй результат в перетягивании каната у представителей ООО «Транснефть – Порт Козьмино», в призовую тройку также вошли атлеты из команды «Уссурийские тигры».

20220827-DSC_7087.jpg

Помимо насыщенной спортивной программы для гостей фестиваля были организованы номера с выступлением артистов и конкурсами от ведущего шоу. После награждения победителей и призёров всех участников мероприятия угостили вкусным горячим обедом от АО «Восточный Порт».

20220827-DSC_6066.jpg

Для АО «Восточный Порт» поддержка спорта всегда была одним из приоритетных направлений социальной политики. Спортивные коллективы предприятия уже давно становятся не только участниками, но и победителями соревнований самого высокого уровня. Имена многих спортсменов – работников Порта – известны далеко за пределами Приморья. Доступный профессиональный и любительский спорт для каждого жителя Врангеля – основная задача программы «Спорт», реализуемой в числе 12 программ социального развития Фондом «Восточный Порт».

20220827-DSC_7214.jpg

20220827-DSC_7158.jpg

20220827-DSC_6074.jpg

20220827-DSC_6618.jpg

20220827-DSC_7160.jpg

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».