Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

В детском лагере «Восточного Порта» финишируют учебно-тренировочные сборы «Тихоокеанский рубеж»

24.08.2022

ГЛАВНАЯ.jpg

24 августа 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. В культурно-оздоровительном центре «Шепалово», принадлежащем АО «Восточный Порт», близятся к завершению учебно-тренировочные сборы (УТС) спортивного лагеря «Тихоокеанский рубеж». Этим летом к побережью бухты Шепалова под Находкой съехались около 400 участников из разных регионов Дальневосточного федерального округа, большинство из них – дети от 6 до 18 лет.

1.jpg

Под руководством опытных наставников, именитых спортсменов, ребята ежедневно тренировались, участвовали в соревнованиях, а также отдыхали на морском побережье. Как и в предыдущие два года, сборы состоялись при поддержке АО «Восточный Порт» и Фонда «Восточный Порт», реализующего во Врангеле программу «Спорт». Стивидоры не только приобрели специальное оборудование, но и взяли на себя расходы по пребыванию в лагере группы детей из малообеспеченных и многодетных семей.

3.jpg

К любителям контактных видов спорта и боевых искусств традиционно присоединились юные воспитанники военно-патриотических клубов, а также мастера универсального боя. Второй год проводились соревнования по спортивному метанию ножа. Эффективно проходили «морские» тренировки по карате. По пояс в воде ребята синхронно отрабатывали технику движений ката.

5.jpg

Кульминацией «Тихоокеанского рубежа» стали первенство и фестиваль Находкинского городского округа (НГО) по всестилевому карате. Соревнования, организованные Клубом боевых искусств (КБИ) «Воин» (г. Находка) совместно с региональным отделением всестилевого карате Приморского края, собрали свыше 300 юных единоборцев из городов Дальнего Востока – от подающих надежды спортсменов до уже опытных бойцов, имеющих разряды и звания в карате. Поединки и показательные выступления состоялись в просторном шатре. При поддержке АО «Восточный Порт» и Фонда «Восточный Порт» было организовано пространство для первенства и оборудование площадки. Среди 10-ти участников от НГО выступили представители КБИ «Воин». Воспитанник известного находкинского тренера Ильи Зелика 11-летний Олег Коновалов уверенными победами завершил все свои поединки и завоевал «золото» соревнований. Почётное второе место на счету одноклубника Олега – Михаила Ладанова.

4.jpg

В ходе завершающей недели мероприятий «Тихоокеанского рубежа» под патронажем приглашённых гостей прошла аттестация по зендокай карате. Представители региональных отделений всестилевого карате Ульяновской и Ивановской областей Андрей Ануфриев и Андрей Банов аттестовали более сотни спортсменов на соответствующие пояса.

6.jpg

– В этом году порадовало большое количество как опытных, так и начинающих участников сборов, их упорство и самоотдача, – подчеркнул организатор мероприятий спортивного лагеря «Тихоокеанский рубеж», председатель общественной организации «Клуб боевых искусств «Воин» города Находка» Илья Зелик. – Спасибо за поддержку и неоценимую помощь детскому лагерю «Шепалово» и «Восточному Порту». До встречи в следующем году!

7.jpg

Для АО «Восточный Порт» поддержка спорта всегда была одним из приоритетных направлений социальной политики. Спортивные коллективы предприятия уже давно становятся не только участниками, но и победителями соревнований самого высокого уровня. Имена многих спортсменов –работников Порта – известны далеко за пределами Приморья. Доступный профессиональный и любительский спорт для каждого жителя Врангеля – основная задача программы «Спорт», реализуемой в числе 12 программ социального развития Фондом «Восточный Порт».

8.jpg

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».