Анонсы

Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Опросы

Пятый «Тихоокеанский рубеж» стартовал в детском оздоровительном лагере «Восточного Порта»

18.08.2022

Вернуться к списку

ГЛАВНАЯ.jpg


18 августа 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. В Приморье в пятый раз подряд проходят летние учебно-тренировочные сборы (УТС) спортивного лагеря «Тихоокеанский рубеж». И уже в третий раз любителей контактных видов спорта и боевых искусств принимает находкинский культурно-оздоровительный центр «Шепалово». Из регионов Дальнего Востока – Приморского и Хабаровского краёв, Магаданской и Амурской областей – к живописным берегам бухты Шепалова приехали около 400 участников, большинство из них – дети от 6 до 18 лет.


По традиции программа «Тихоокеанского рубежа» представлена разными видами единоборств: армейским рукопашным боем, всестилевым карате и ММА (смешанными боевыми искусствами). Тренировки и мастер-классы проводятся под руководством именитых наставников – среди них такие известные спортсмены, как Илья Максимов, мастер спорта международного класса по боксу, чемпион мира в соревнованиях под эгидой MFP (Федерации современного панкратиона), Андрей Ануфриев, мастер спорта международного класса по полноконтактному карате, Анжело Мурило Альварес де Акино, обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу и другие не менее титулованные профессионалы.


1.jpg


Помимо тренировок и спаррингов в программе УТС запланирована аттестация спортсменов на пояса по зендокай карате и первенство Находкинского городского округа по всестилевому карате «Тихоокеанский рубеж». Второй год подряд на площадке «Шепалово» состоятся первенство и чемпионат Дальнего Востока по спортивному метанию ножа. И, конечно же, организаторы предусмотрели для ребят насыщенную оздоровительную программу, включающую ежедневное купание и морские прогулки.


2.jpg

Как и в предыдущие годы, сборы состоялись при поддержке компании АО «Восточный Порт» и Фонда «Восточный Порт», реализующего во Врангеле программу «Спорт». Стивидоры не только приобрели специальное оборудование, но и взяли на себя расходы по пребыванию в лагере группы детей из малообеспеченных и многодетных семей. «Они занимаются в спортивных секциях, но по финансовым причинам родители не могут себе позволить отправить их на сборы в лагерь «Шепалово», – отмечает главный организатор мероприятия, председатель общественной организации «Клуб боевых искусств «Воин» города Находка» Илья Зелик. – В этом случае помощь «Восточного Порта» для них просто бесценна».


3.jpg



СПРАВКА  


АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.


Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.


АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.


Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.


АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».


В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.


С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».