Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Силачи «Восточного Порта» успешно выступили на соревнованиях в честь Дня железнодорожника

08.08.2022

index1.jpg

08 августа 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. На территории спорткомплекса «Лужники» в Москве сегодня состоялся спортивно-музыкальный праздник для всей семьи «Достигая цели!», посвящённый Дню железнодорожника. Главным событием масштабного мероприятия стал благотворительный забег и соревнования по скандинавской ходьбе. Средства, собранные от проведения забега, направят на оплату дорогостоящего лечения тяжелобольным детям и на помощь тем, кто в этом сейчас особенно нуждается.

index2.jpg

Для тысяч гостей мероприятия организаторы приготовили музыкальную программу, мастер-классы, анимации и всевозможные развлекательные аттракционы. В течение дня на 15-ти спортивных площадках праздника «Достигая цели!» прошли соревнования по уличному баскетболу, футболу, волейболу, экстремальным видам спорта и скалолазанию. Гостям, предпочитающим «умственные баталии», были предложены турниры по шахматам. В силовых видах спорта, помимо состязаний по борьбе и армрестлингу, состоялись азартные и захватывающие соревнования по перетягиванию каната.

index3.jpg

В этом году партнёром площадки по перетягиванию каната выступила управляющая организация «УГМК» – Портовые активы, представившая на соревнованиях свою команду. Ударной силой объединённой сборной стал мощный спортивный коллектив докеров-механизаторов компании АО «Восточный Порт» в составе Сергея Мазанова, Бориса Цветкова, Вячеслава Шварова, Владислава Ткаченко и Виталия Майорова. «Канатчики», поддерживаемые родным предприятием, регулярно тренируются в посёлке Врангель. Большинство членов команды – победители и призёры престижных соревнований по тяжёлой атлетике и пауэрлифтингу, гордость «Восточного Порта». По итогам соревнований в «Лужниках» сборная «УГМК» – Портовые активы заняла 1 место.

index4.jpg

Для компании АО «Восточный Порт» поддержка спорта всегда была и остаётся одним из приоритетных направлений социальной политики. Спортивные коллективы предприятия – неоднократные участники и победители соревнований самого высокого уровня. А имена многих спортсменов – работников Порта – известны далеко за пределами Приморья. Сделать доступным профессиональный и любительский спорт для каждого жителя Врангеля – основная задача программы «Спорт», реализуемой в числе 12 программ социального развития Фондом «Восточный Порт».

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».