Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

АО "Восточный Порт" и жители Врангеля почтили память жертв Великой Отечественной войны

22.06.2022

IMG_1108.jpg

22 июня 2022 года, мкр. посёлок Врангель 2022 год. Сегодня, в День памяти и скорби, сотрудники АО «Восточный Порт», волонтёры Фонда «Восточный Порт» и жители Врангеля почтили память воинов и мирных жителей – всех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая нашу Родину в суровые годы Великой Отечественной войны. Утром 22-го июня портовики возложили цветы к Мемориалу памяти погибшим воинам-приморцам в посёлке Врангель.

IMG_1122.jpg

- 81 год назад началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны

- Великая Отечественная продолжалась 1418 дней и ночей

- Советский Союз потерял в этой войне около 27 миллионов человек

- Свыше 1500 человек было призвано на фронт из Находки. Половина из них осталась на полях сражений.

IMG_1091.jpg

АО «Восточный Порт» ежегодно принимает участие в мероприятиях, приуроченных к памятным датам Второй мировой и Великой Отечественной войны. Вместе с земляками, в Находке и Врангеле, работники Порта идут в одном строю в колоннах «Бессмертного полка», скорбят о миллионах погибших и отмечают День Великой Победы.

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».