Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

«Восточный Порт» перевел систему орошения на летний режим работы

25.04.2022

56.jpg

25 апреля 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. «Восточный Порт» в плановом порядке перевел стационарную систему орошения складов, обеспечивающую пылеподавление на специализированном угольном комплексе, на летний режим работы. Подобная система орошения – единственная в Приморском крае.

·        610 м3/час – мощность стационарной системы орошения, эквивалентно более 600 000 л воды

·        304 мощных промышленных пульверизатора бесперебойно и круглосуточно обрабатывают угольные штабеля

·        До 15 м в высоту – высота фонтана воды (5-этажный дом). Благодаря этому верхний слой угля увлажняется, и это предотвращает пыление.

Секции включаются последовательно, что гарантирует максимальное покрытие. Цикл полива – более двух часов, а при сильном ветре специалисты терминала запускают одновременно все линии орошения для усиления пылеподавления.

·        260 тыс. м2 – площадь восьми угольных складов АО «Восточный Порт»

Середина апреля – середина октября: период летнего режима работы стационарной системы орошения АО «Восточный Порт».

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».