Анонсы

Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Опросы

Сотрудники «Восточного Порта» вместе с семьями отметили День защиты детей

01.06.2022

Вернуться к списку

DSC_1862.jpg


01 июня 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Масштабный красочный праздник, приуроченный к Международному дню защиты детей, провела на базе культурно-оздоровительного центра «Шепалово» компания АО «Восточный Порт».


DSC_0888.jpg


Свыше 500 ребят разного возраста и их родители — сотрудники «Восточного Порта» — приняли участие в мероприятиях обширной праздничной программы, которую открыло выступление юных тхэквондистов команды «Восточник», представляющей Порт на всероссийской и международной арене. Для детей были организованы игровые зоны: занимательный квест, состоящий из 10-ти станций-заданий, шоу мыльных пузырей и крио-шоу со льдом, увлекательные конкурсы и угощения. С ребятами работали клоуны, аниматоры и мастера аквагрима.


DSC_0901.jpg


Настоящим украшением праздника стал «Парад тигрят» в честь восточного символа текущего года, который к тому же является частью официальной символики Приморского края (герба и флага). В шествии приняли участие юные приморцы в жёлто-полосатых костюмах, в масках и с аксессуарами на «тигриную» тематику. Наградой за самые замечательные и запоминающиеся образы стали подарки от «Восточного Порта» – воздушные змеи, которые чуть позже украсили небо над побережьем бухты Шепалова.


DSC_0903.jpg


Стоит отметить, что дети работников «Восточного Порта» регулярно принимают участие в праздничных и спортивных мероприятиях, организуемых предприятием. Кроме того, Порт ежегодно компенсирует своим сотрудникам 85% от стоимости путёвки в собственный детский оздоровительный лагерь «Шепалово».


DSC_0919.jpg


– Важнейшая составляющая работы АО «Восточный Порт» – социальная ответственность и поддержка детства, – подчеркивает управляющий директор предприятия Вадим Байбак. – Уже почти полвека руководство Порта следует проверенному правилу: ответственные, партнерские отношения с работниками и их семьями – значимый фактор для долгосрочного устойчивого развития компании.  Три года назад социальная политика предприятия вышла на качественно новый уровень – был создан Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фондом реализует 12 программ социального развития. Задача одной из программ – «Дети» – обеспечить каждому маленькому жителю посёлка комфортное и безопасное детство, а его семье – спокойствие за малыша.


DSC_1043.jpg


DSC_0937.jpg


DSC_1064.jpg


DSC_1085.jpg


DSC_1199.jpg


DSC_1314.jpg


DSC_1329.jpg


DSC_1405.jpg


DSC_1669.jpg


DSC_1719.jpg


DSC_1848.jpg



СПРАВКА  


АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.


Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.


АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.


Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.


АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».


В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.


С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».