Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

«Восточный Порт» принял участие в VI Всероссийском полумарафоне «ЗаБег»

23.05.2022

IMG_6201.jpg

23 мая 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Сотрудники АО «Восточный Порт» присоединились к массовому Всероссийскому полумарафону с одновременным стартом – «ЗаБег.РФ». В этом году спортивно-массовое мероприятие проводилось в 6-й раз, объединив 120 тысяч спортсменов-профессионалов и любителей из 85 городов страны.

В Приморье, по традиции, стартовой площадкой забега был выбран кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Здесь разместился легкоатлетический городок, где участники могли получить стартовые пакеты и провести разминку. Основные этапы полумарафона прошли вдоль Университетского проспекта, включая весь Русский мост и примыкающую к нему территорию материка.

IMG_6301.JPG

Команда «Восточного», в составе Виктории Харитоновой, Олеси Костеровой, Валерии Басалаевой, Владислава Бондаренко, Дианы Рудюк, Дениса Попова, Никиты Шубина и Максима Романова достойно представила родное предприятие, под палящим солнцем и сильным ветром преодолев индивидуальные дистанции в 5, 10 и 21,1 километра.

Поддержка спорта и физкультурного движения является важной частью социальной политики АО «Восточный Порт». Команды предприятия – неоднократные победители и призёры соревнований различного уровня, а имена спортсменов «Восточного Порта» известны далеко за пределами региона. Каждый год стивидорная компания проводит традиционные спортивные фестивали и турниры, на которые съезжаются многие известные атлеты. Для системной поддержки спортсменов, команд и физкультурного движения Фондом «Восточный Порт» разработана и реализуется программа «Спорт» в числе 12-ти программ социального развития.

IMG_6187.jpg

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».