Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Докеры Контейнерного терминала АО «Восточный Порт» завоевали Кубок «Управляющей организации»

03.03.2022

4.JPG

03 марта 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. В одном из крупнейших стивидорных предприятий России, компании АО «Восточный Порт», сегодня были подведены итоги традиционных производственных соревнований среди рабочих коллективов на Кубок «Управляющей организации». По итогам работы за 2021 год переходящий Кубок победителей завоевала смена Универсального производственно-перегрузочного комплекса (ППК-1; Контейнерного терминала) под руководством стивидора-начальника Надежды Даниловой, бригадиров Анатолия Ананьина и Юрия Григорьева.

5.JPG

8.JPG

Стоит отметить, что годом ранее докеры ППК-1 уже были близки к завоеванию почётного трофея, выйдя в финал престижных корпоративных соревнований. Тогда путь к успеху им преградила мощная дружина Специализированного угольного комплекса (ППК-3) – смена под руководством стивидора-начальника Владимира Ченцова и бригадира Александра Ковалева, успешно защищавшая своё право владения Кубком «Управляющей организации» в течение нескольких лет подряд. По итогам минувшего года передовики ППК-3 вновь вышли в финал и с полным на то правом надеялись на успех. Многих производственных достижений добились в 2021-м ещё одни участники «победной тройки» – экипаж азимутального буксира «Александр Козицын» Портового флота компании под командованием капитана Андрея Литвинова. Поэтому тем весомее и значимее выглядит достижение коллектива Надежды Даниловой, Анатолия Ананьина и Юрия Григорьева в окружении столь опытных и неуступчивых соперников.

7.JPG

6.JPG

– От имени службы директора по портовым и железнодорожным проектам Уральской горно-металлургической компании поздравляю вас, уважаемые коллеги, с 48-ой годовщиной «Восточного Порта», которую мы отметили 28-го февраля. Именно к этому событию мы приурочили подведение итогов второго этапа производственных соревнований на Кубок «Управляющей организации», – отметил заместитель начальника Управления экономики и финансов по экономическому анализу Дирекции по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Александр Жуков. – На сегодняшний день АО «Восточный Порт» является крупнейшим на Дальнем Востоке России специализированным угольным терминалом с высокотехнологичной перевалкой угля, добившимся в 2021 и 2022 годах собственных рекордных показателей по перевалке грузов и обработке железнодорожного подвижного состава. Это оказалось возможным благодаря вашему профессионализму, ответственности, а также слаженной командной работе всех сотрудников. Текущие Производственные соревнования максимально это показали.

ГЛАВНАЯ.JPG

Конкурс, учреждённый «Управляющей организацией», проводится в два этапа среди основных производственных подразделений «Восточного Порта» — Специализированного угольного комплекса, Универсального производственно-перегрузочного комплекса (Контейнерного терминала) и Портового флота. На первом этапе конкурса определяется лучший коллектив каждого подразделения, который представит свое подразделение в финале. На втором этапе из трёх финалистов выбирают лидера.

2.JPG

9.JPG

1.JPG

3.JPG

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».