Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Команда «Восточник» триумфально выступила на соревнованиях по тхэквондо во Владивостоке

01.03.2022

20220227-DSC_7395.jpg

01 марта 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Спортсмены юношеской команды «Восточник» по тхэквондо, представляющей АО «Восточный Порт», вернулись из Владивостока с наградами разного достоинства. С 26 по 28 февраля в дальневосточной столице состоялись сразу несколько значимых спортивных мероприятий. Отбор на VII Международные соревнования «Дети Азии», краевой турнир в зачёт I этапа XI Летней спартакиады учащихся и первенство Приморского края по тхэквондо ВТФ. Соревнования собрали десятки перспективных и опытных спортсменов со всего края.

20220227-DSC_6143.jpg

Как рассказал тренер «Восточника» Владимир Ким, на борцовский ковер-даянг Краевого дома физкультурника вышли четверо его подопечных. Большинство ребят имеет богатый опыт участия в соревнованиях не только регионального, всероссийского, но и международного уровня. Наставник отметил, что благодаря мастерству и воле к победе юные тхэквондисты «Восточного Порта» успешно выступили на всех турнирах в дальневосточной столице, завоевав 6 первых мест, 3 вторых и 2 третьих. Достойно, уверенно и с явным преимуществом смотрелся во время поединков один из лидеров команды Илья Альмакеев, спортивный характер и волю к победе продемонстрировала Ольга Ковальчук. Отличную подготовку показали на соревнованиях и другие участники команды из Врангеля.

20220227-DSC_6288.jpg

Команда «Восточник» – неоднократный участник соревнований по тхэквондо всероссийского и мирового уровня. Всестороннюю поддержку юным единоборцам оказывает АО «Восточный Порт» и Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» в рамках реализации программы социального развития «Спорт». Цель программы – сделать любительский и профессиональный спорт доступным для каждого жителя микрорайона Врангель.

20220227-DSC_6359.jpg

20220227-DSC_6530.jpg

20220227-DSC_6600.jpg

Отбор на VII Международные соревнования «Дети Азии»:

Илья Альмакеев – до 63 кг – 1 место,

Ольга Ковальчук – 55 кг – 2 место.

Краевой турнир в зачёт I этапа XI Летней спартакиады учащихся:

Илья Альмакеев – 63 кг – 1 место,

Ольга Ковальчук – 52 кг – 2 место,

Виктория Русских – до 55 кг – 3 место,

Андрей Бондаренко – св. 78 кг – 3 место.

Первенство Приморского края:

Илья Альмакеев – до 63 кг – 1 место,

Ольга Ковальчук – 52 кг – 2 место,

Андрей Бондаренко – св. 78 кг – 3 место.

20220227-DSC_6300.jpg

20220227-DSC_6616.jpg

20220227-DSC_6625.jpg

7378.jpeg

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».