Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

В АО «Восточный Порт» установлен новый рекорд по выгрузке угля за смену в зимний период

14.02.2022

2021-05-24_DJI_0393.jpg

14 февраля 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Крупнейшая на Дальнем Востоке России стивидорная компания АО «Восточный Порт» вновь установила собственный рекорд по выгрузке угля за смену в зимний период 2021–2022 годов. Блестящего результата – 769 полувагонов, добились, к слову, уже не впервые, докеры бригады 304 специализированного угольного комплекса (ППК-3). Важнейшую роль в достижении знакового для Порта события сыграли умение работать на результат и высокий профессионализм начальника смены Алексея Кайсина, бригадира Дениса Шулакова и маневрового диспетчера Юлии Ткачёвой.

1 (87).jpg

В целом, в сутках 11-12 февраля 2022 года фактическая выгрузка составила 1336 полувагонов, что на предприятии является рекордным показателем для февраля за всю историю. В прошлом году рекордный показатель был установлен 21 февраля –1152 полувагона в сутки и совсем недавно, 10 февраля 2022 года, перевыполнен, составив 1200 полувагонов.

2021-05-26_AVK00651.jpg

В минувшем году «Восточный Порт» установил сразу несколько собственных знаковых рекордов по объемам перевалки грузов и обработке железнодорожного подвижного состава. Высоких показателей и знаковых результатов портовикам удалось добиться благодаря максимально эффективному использованию возможностей высокотехнологичного специализированного оборудования, которое применяется в АО «Восточный Порт», а также слаженной командной работе всех подразделений и сотрудников стивидорного предприятия.

2021-05-26_AVK00457.jpg

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».