Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Хоккеисты «Восточника» завоевали Кубок АО «Восточный Порт»

24.01.2022

IMG_4751.jpg

24 января 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Команда «Восточник» стала победителем детского хоккейного турнира на Кубок АО «Восточный Порт», состоявшегося во Врангеле в минувшие выходные. За главный трофей традиционных зимних соревнований, проводимых в припортовом посёлке в начале каждого года, в этот раз боролись «Союз» (Большой Камень), «Дельфин» (Находка) и хозяева площадки – «Восточник» (Врангель).

WhatsApp Image 2022-01-24 at 13.47.28.jpeg

В драматичном поединке подопечные тренера Владимира Ченцова добились победы над своим принципиальным соперником – «Дельфином» – 8:7. Также непростым оказался матч с «Союзом», но и на этот раз юные «восточники» оказались на высоте благодаря мастерству и игровой дисциплине, обыграв большекаменцев со счётом 5:3. Противостояние «Дельфина» и «Союза» завершилось в пользу находкинских хоккеистов. Стоит напомнить, что на минувшей неделе юношеская команда «Восточного Порта», выступая в Уссурийске на региональном отборе, сумела завоевать путёвку в финал популярного всероссийского турнира «Золотая шайба».

WhatsApp Image 2022-01-24 at 13.47.31.jpeg

Команда «Восточник» – неоднократный победитель и призёр хоккейных турниров различного ранга – тренируется на базе одноименного спортивного комплекса АО «Восточный Порт» при поддержке Фонда социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Ключевой задачей программы социального развития «Спорт» – одной из 12-ти программ Фонда – является обеспечение доступности занятий спортом для каждого жителя микрорайона Врангель.

IMG_4747.jpg

IMG_4755.jpg

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».