Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Теннисисты команды АО «Восточный Порт» успешно выступили на краевых соревнованиях

12.01.2022

WhatsApp Image 2022-01-10 at 11.31.18.jpeg

12 января 2022 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. В Уссурийске состоялись краевые детско-юношеские соревнования по большому теннису, в которых приняли участие несколько десятков перспективных спортсменов из Находки, Врангеля, Уссурийска, Артёма и Владивостока.

WhatsApp Image 2022-01-10 at 11.25.44.jpeg

Находкинский микрорайон Врангель на турнире представляла объединённая детская команда «Восточник» под руководством Анатолия Винникова, тренирующаяся на базе одноимённого собственного спортивного комплекса компании АО «Восточный Порт». Юные «восточники» достойно выступили на краевых соревнованиях, по итогам турнира трижды поднявшись на пьедестал почёта. В возрастной категории до 16 лет серебряные медали завоевали Милена Вальковская и Егор Вдовченко, а их коллеге по команде Анне Слюсар не было равных в возрастной категории до 10 лет. В активе Ани – «золото» и кубок победителя соревнований.

WhatsApp Image 2022-01-10 at 11.25.43.jpeg

К слову, на днях на тренировке юных теннисистов-«восточников» побывал воспитанник тренера Анатолия Винникова, мастер спорта России Ян Сабанин. Действующий игрок Ассоциации теннисистов-профессионалов (единственный от Дальнего Востока!) в ходе открытого урока рассказал ребятам о секретах подготовки к ответственным матчам, показал свои навыки, умения и фирменные удары.

WhatsApp Image 2022-01-10 at 11.29.57.jpeg

Фонд «Восточный Порт» поддерживает команду «Восточник» в рамках реализации одной из 12 программ социального развития - «Спорт». Цель программы – сделать профессиональный и любительский спорт доступным для каждого жителя Врангеля.

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».