Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Компания АО «Восточный Порт» украсила улицы Врангеля к новогодним праздникам

29.12.2021

IMG_4262.jpg

29 декабря 2021 года, мкр. Врангель, Приморский край. АО «Восточный Порт» провело масштабное оформление улиц и общественных мест микрорайона Врангель Находкинского городского округа к встрече нового 2022 года. На столбах освещения по Береговой, Приморскому и Восточному проспектам засияли яркими сине-белыми огнями – цветами «Восточного Порта» – несколько десятков тематических световых консолей с логотипом крупнейшей стивидорной компании России. Украшение посёлка Врангель накануне новогодних и рождественских праздников уже давно стало доброй традицией для портовиков.

IMG_4214.jpg

«Восточники» украсили праздничными световыми инсталляциями центральную часть посёлка Береговой и территорию на въезде во Врангель. Была установлена светодиодная конструкция «2022», баннер с новогодним поздравлением от АО «Восточный Порт», засияли световые консоли с логотипом Порта на столбах освещения хоккейной коробки. Зимними вечерами жители микрорайона могут любоваться световым тоннелем возле памятника Виктору Васяновичу, первому начальнику Восточного Порта, нарядными ёлками на главной площади посёлка Береговой и в районе ГПТУ, различными тематическими иллюминационными композициями и другими новогодними объектами от АО «Восточный Порт».

IMG_4198.jpg

Помимо украшения улиц и жилых кварталов стивидорная компания добавила новогодних инсталляций и атрибутики на территории рядом с производственными площадками Порта, а также административными зданиями подразделений предприятия.

IMG_4190.jpg

IMG_4168.jpg

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».