Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Работники Автохозяйства АО «Восточный Порт» отмечают свой профессиональный праздник

31.10.2021

2R5A8708.jpg

31 октября 2021 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Сегодня в России отмечают День автомобилиста – профессиональный праздник работников автомобильного транспорта, установленный правительством СССР в 1976 году. В 2021 году день автомобилиста приходится на 31 октября и отмечается на официальном уровне в 45 раз. Суть праздника – показать важность автотранспорта в экономике страны и почтить уважением работников этой сферы. В наше время торжество утратило исключительно профессиональное значение, его также начали отмечать владельцы личных транспортных средств и водители-любители.

2R5A8688.jpg

Вместе со всеми автомобилистами страны свой профессиональный праздник сегодня отмечают работники Автохозяйства АО «Восточный Порт». Одно из важнейших вспомогательных подразделений приморской стивидорной компании было образовано практически единовременно с основным предприятием ­­– в 1974 году. Уже без малого полвека Автохозяйство обеспечивает «Восточный Порт» пассажирским транспортом для круглосуточной перевозки работников предприятия, грузовым – для транспортировки перегрузочного оборудования и специальным транспортом (мобильная электролаборатория) службы и подразделения Порта.

2R5A8722.jpg

Сегодня Автохозяйство «Восточного Порта» ­– это около 80 единиц техники: комфортабельных пассажирских автобусов и микроавтобусов, легковых и грузовых машин. На территории площадью 15000 квадратных метров размещены административно-бытовое здание и здание диспетчерской, современный бокс для ремонта автотранспорта, аккумуляторный цех, зона технического осмотра и ремонта транспортных средств, склад для хранения автошин и многие другие объекты, необходимые для полноценной деятельности автохозяйства крупнейшего предприятия в современных условиях.

2R5A8771.jpg

Вместе с тем, главная ценность Автохозяйства АО «Восточный Порт» – это, конечно же, люди – высококвалифицированные инженеры, диспетчеры, водители, механики, специалисты различных технических направлений.

2R5A8783.jpg

– В составе нашего подразделения на сегодняшний день трудятся около 90 человек, большинство из которых опытные профессионалы своего дела. Некоторые сотрудники работают в структуре Автохозяйства более 30-ти и даже 40-ка лет, эти люди – наша гордость, своим бесценным опытом они охотно делятся с молодыми работниками, ­– отмечает начальник Автохозяйства АО «Восточный Порт» Евгений Шишко. – Всех наших ребят и девчат поздравляю с Днём автомобилиста. Пусть на вашем пути всегда горит «зелёный», погода в душе всегда будет солнечной, а дома всегда ждут и встречают с любовью. А ещё желаю вам крепкого здоровья и простого человеческого счастья. С праздником!

2R5A8792.jpg

2R5A8817.jpg

2R5A8821.jpg

DJI_0016.jpg

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».