Анонсы

Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Опросы

Спортивная семья сотрудников «Восточного Порта» успешно выступила на всероссийской эстафете

26.10.2021

Вернуться к списку
WhatsApp Image 2021-10-26 at 16.46.17 (2).jpeg


26 октября, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Сотрудники АО «Восточный Порт» – Екатерина и Никита Смирновы, их дети Семён и Алиса ­– достойно представили родное предприятие на всероссийской эстафете «СемьЯ», посвящённой дню рождения отечественного гиганта цветной металлургии – Уральской горно-металлургической компании. В масштабном спортивно-развлекательном шоу, прошедшем в городе Верхняя Пышма Свердловской области, традиционно приняли участие самые спортивные семьи предприятий, входящих в состав холдинга ОАО «УГМК».


WhatsApp Image 2021-10-26 at 16.46.16 (1).jpeg


По итогам эстафет Смирновы добились наивысшего результата за всю историю выступления семей «восточников» на престижных корпоративных соревнованиях ­– в полуфинале Екатерина, Никита, Семён и Алиса не оставили шансов соперникам в своей группе, а в финальных забегах, в упорной и бескомпромиссной борьбе, завоевали почётное 4-е место.


WhatsApp Image 2021-10-26 at 16.46.16.jpeg


– Все задания, все этапы были сложные, но одновременно очень динамичные, захватывающие и интересные – это, без преувеличения, была «битва на выживание». Все семьи-участники, и взрослые, и дети, стремились доказать, что они самые лучшие – все выкладывались «по полной», в том числе и мы, ­– поделилась впечатлениями Екатерина Смирнова. – Поддержка была просто потрясающей ­– спасибо друзьям из Находки, коллегам из «Восточного», которые нам регулярно звонили, писали в соцсетях и ни на минуту не давали усомниться в своих силах! Мы с семьёй твёрдо решили вернуться сюда в следующем году и завоевать призовое место в первой тройке, прославить родной «Восточный Порт» громкой победой.


WhatsApp Image 2021-10-26 at 16.46.16 (2).jpeg


Поддержка спорта и физкультурного движения является важной частью социальной политики АО «Восточный Порт». Команды предприятия – неоднократные победители и призёры соревнований различного уровня, а имена спортсменов «Восточного Порта» известны далеко за пределами региона. Каждый год стивидорная компания проводит традиционные спортивные фестивали и турниры, на которые съезжаются многие известные атлеты. Для системной поддержки спортсменов, команд и физкультурного движения Фондом «Восточный Порт» разработана и реализуется программа «Спорт» в числе 12-ти программ социального развития.


WhatsApp Image 2021-10-26 at 16.46.17.jpeg



СПРАВКА  


АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.


Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.


АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.


Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.


АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».


В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.


С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».