Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

«Восточный Порт» и жители Врангеля провели субботник на популярной видовой

22.10.2021

WhatsApp Image 2021-10-22 at 16.39.34.jpeg

22 октября 2021 года, мкр. Врангель, Приморский край. Экосубботник, организованный АО «Восточный Порт» и Фондом «Восточный Порт», прошёл сегодня на территории одного из популярных мест отдыха в микрорайоне Врангель. Мероприятие провели под девизом «Вместе бережём планету!» в рамках экологического просветительского проекта «Экомарафон», направленного на воспитание бережного отношения к природе, прежде всего, подрастающего поколения.

WhatsApp Image 2021-10-22 at 16.41.39.jpeg

Команда работников компании «Восточный Порт», волонтёров Фонда и присоединившихся к ним участников клуба «Активное долголетие» навела порядок на обзорной площадке, расположенной между пляжем Прикумск и магистралью Приморского проспекта. Вооружившись лопатами, граблями и перчатками, участники акции за несколько часов работы под энергичную музыку собрали в мешки бытовые отходы, оставленные здесь после отдыха безответственными «туристами» ­- битое стекло, стеклянную и пластиковую тару, пакеты и другие «трофеи», загрязняющие экологию.

WhatsApp Image 2021-10-22 at 16.36.33.jpeg

– Зачастую люди просто не задумываются о том, что основными «загрязнителями» являются как раз они сами. Надо понимать, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Поэтому мы хотим привлечь внимание жителей и гостей нашего посёлка к тому, чтобы во время отдыха соблюдали чистоту и все отходы утилизировали непосредственно в мусорные контейнеры, – отмечает председатель Попечительского совета Фонда «Восточный Порт» Ляна Щербакова.

WhatsApp Image 2021-10-22 at 16.11.14.jpeg

«Экомарафон» – добрая традиция для «Восточного Порта» и жителей Врангеля. В 2021 году «Экомарафон» проводится в 7-й раз подряд. С марта по октябрь работники предприятия, волонтёры Фонда и жители посёлка приняли участие в серии масштабных экологических акций по уборке и высадке зелёных насаждений во Врангеле, на побережье пляжа Прикумск и в лагере «Шепалово».

WhatsApp Image 2021-10-22 at 16.24.14.jpeg

WhatsApp Image 2021-10-22 at 19.01.40.jpeg

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».