Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Знатоки «Восточного» стали лучшими на интеллектуальных играх в Находке

18.10.2021

dUd-sc3NtqI.jpg

18 октября 2021 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Сборная команда «Восточного Порта» в упорной борьбе вырвала победу у сильных соперников в осенних интеллектуальных играх, прошедших в минувшие выходные в помещении Международного морского клуба. В «битве умов», по традиции проводимой в Находке два раз в год, в этот раз приняли участие молодые специалисты предприятий и организаций города (9 сборных), а также 18 команд учащихся средних школ.

ЧГК.jpg

Организаторы разделили игры на два этапа. В разминочной части – «Интеллектуальном многоборье» – знатоки решали анаграммы, блистали знаниями в вопросах музыки, техники, космоса, филологии, состязались на логику и эрудицию. Команде «Восточного Порта» – неоднократному победителю и призёру интеллектуальных игр ­– на старте сразу удалось пробиться в тройку лидеров, завоевав второе место. На основном этапе, в игре «Что? Где? Когда?», молодые работники стивидорной компании выступили ещё успешнее, обойдя в напряжённой борьбе команду соседей – ООО «Транснефть–Порт Козьмино». Третьей финишировала сборная Торгового порта.

ВП.jpg

В играх школьных команд состоялся дебют сборной волонтёрской организации Фонда «Восточный Порт». Ребята, учащиеся средних школ Врангеля, смотрелись достойно среди многих опытных соперников, дав понять, что в своих следующих выступлениях на турнирах юных знатоков они намерены добиваться только прогресса и стремиться только к победным местам.

ФВП.jpeg

Стоит отметить, что сборная АО «Восточный Порт» принимает участие в интеллектуальных играх с момента их появления в Находке в 2013 году. При поддержке родного предприятия, молодые сотрудники Порта неизменно демонстрируют высокий уровень интеллектуальных способностей и эрудиции, стабильно занимая призовые места на турнире. В осенней серии игр 2021 года команду АО «Восточный Порт» представляли: Андрей Папанов (Угольный производственно-перегрузочный комплекс №3), Евгений Барбаш (Учебно-курсовой комбинат), Дмитрий Вихарев (Отдел земельного законодательства и использования недр), Василий Солодушко (Коммерческий отдел), Илья Портнов (Отдел главного энергетика), Виктория Харитонова (Отдел по связям с общественностью).

Награды.jpg

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».