Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

В КОЦ «Шепалово» разыграли Кубок «Восточного Порта» по граунд-гольфу

11.10.2021

IMG_8350.JPG

11 октября 2021 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. На стадионе культурно-оздоровительного центра (КОЦ) «Шепалово» прошло командное первенство по граунд-гольфу на переходящий Кубок АО «Восточный Порт». Организатором соревнований традиционно выступил собственный спортивный комплекс «Восточник» при поддержке компании «Восточный Порт» и Фонда «Восточный Порт», реализующего во Врангеле программу «Спорт» – одну из 12-ти собственных программ социального развития.

IMG_8131.JPG

В мероприятии приняли участие сотрудники крупнейшей на Дальнем Востоке России стивидорной компании АО «Восточный Порт» и члены их семей. Игроки разделились на 8 команд по 4 человека в каждой. Участникам предстояло с наименьшим количеством ударов пройти по полю, забивая мяч в середину расставленных по полю хоул-постов – переносных металлических обручей с флажками, аналогов лунки.

IMG_8192.JPG

По итогам соревнований первое место в командном зачете заняла сборная КОЦ «Шепалово». На втором – представители специализированного перегрузочного комплекса (ППК-3), команда «Весельчаки». Тройку призёров замкнул коллектив «Бригада», представленный сотрудниками универсального производственно-перегрузочного комплекса (ППК-1). Специальные призы за первое попадание в хоул-пост выиграли Артём Ефремов, Виктор Алиманов и Виктория Харитонова.

IMG_6338.JPG

Уже традиционно, турниры по граунд-гольфу в «Восточном» – это не только соревновательная часть, но и яркие шоу и конкурсы для многочисленных зрителей – как взрослых, так и детей. В этом году, наряду с развлекательной программой, АО «Восточный Порт» организовало для спортсменов и болельщиков вкусный горячий обед.

IMG_8273.JPG

– Граунд-гольф – вид спорта, не требующий особых навыков и физической подготовки. Он появился в Японии в 80-х годах XX-го века. В нашу страну граунд-гольф пришёл в 2008 году. При этом Находка занимает лидирующие позиции среди российских городов по развитию данного вида спорта, – отметил директор спорткомплекса «Восточник» Юрий Карабанов. – Для нашего «Восточного Порта» турниры по граунд-гольфу стали доброй традицией – первые игры мы проводим в начале лета, а осенью – Кубок АО «Восточный Порт», который становится для семей наших сотрудников настоящим праздником.

IMG_8207.JPG

IMG_8203.JPG

IMG_8251.JPG

IMG_8286.JPG

IMG_8327.JPG

IMG_8332.JPG

IMG_8336.JPG

IMG_8345.JPG

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».