Анонсы

Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Опросы

«Восточный Порт» поддержал проведение турнира по боксу памяти А. Ибрагимова

07.10.2021

Вернуться к списку

2R5A8588.jpg


07 октября 2021 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. В Находке стартовал всероссийский турнир по боксу, организованный при поддержке компании АО «Восточный Порт» и Фонда «Восточный Порт», реализующего на территории НГО программу социального развития «Спорт». Турнир класса «Б» посвящен памяти заслуженного работника физической культуры РФ, почётного жителя Находки Алексея Ибрагимова, всю свою жизнь отдавшему физическому и нравственному воспитанию молодёжи.


2R5A8529.00_00_49_20.Still002.jpg


2R5A8529.00_00_28_23.Still001.jpg


Уже третий год соревнования собирают на ринге десятки сильнейших и подающих надежды боксёров – юношей и юниоров – из разных регионов Дальнего Востока России: Приморья, Хабаровского края, Еврейской автономии, Магаданской и Сахалинской областей. В этом году украшением турнира, проходящего в находкинском СК «Портовик», стали девушки из Владивостока, Сахалина и Магадана, а хозяева соревнований особенно рады были приветствовать гостей из Беларуси. Стоит отметить, что почти год назад находкинские боксёры провели серию матчевых поединков в городе Витебске против воспитанников местной школы бокса. Встреча состоялась по приглашению белорусской стороны благодаря финансовой поддержке Фонда «Восточный Порт». Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки ответный визит в Находку удалось организовать только сейчас.


2R5A8529.00_01_55_17.Still003.jpg


2R5A8529.00_02_33_23.Still005.jpg


– По этой же причине, по санитарным ограничениям, к нам не смогла приехать делегация боксёров из Китая. Два года назад китайские спортсмены дебютировали на турнире Ибрагимова в Находке. Мы постоянно держим с ними связь, и в случае улучшения обстановки по «ковиду» география иностранных участников будет расширена, – отметил президент Федерации бокса Находкинского городского округа Андрей Карпов. Руководитель Федерации выразил благодарность АО «Восточный Порт» и Фонду «Восточный Порт» за систематическую помощь в организации боксёрских турниров и популяризации бокса в Находке.


2R5A8529.00_05_13_07.Still007.jpg


2R5A8529.00_05_45_19.Still008.jpg


Предварительные бои на ринге спортивного комплекса «Портовик» продолжатся 8 октября, начало в 14 часов. А в субботу, 9 октября, с 12 часов, любителей бокса ждут финальные поединки и церемония награждения победителей.


2R5A8529.00_08_43_02.Still009.jpg


2R5A8517.jpg


СПРАВКА  


АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.


Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.


АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.


Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.


АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».


В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.


С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».