Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Поддержка «Восточного Порта» помогла единоборцам Находки успешно выступить на соревнованиях

06.10.2021

1.1.jpeg

06 октября 2021 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Юные воспитанники находкинского Клуба боевых искусств «Воин» успешно выступили на открытом Первенстве Октябрьского муниципального округа по всестилевому каратэ памяти мастера спорта СССР П.П. Обухова, прошедшем в приморском селе Покровка. Участие ребят в соревнованиях состоялось благодаря поддержке АО «Восточный Порт» и Фонда «Восточный Порт». Помимо боёв в рамках Первенства, на которое заявились более 150 участников, также прошли фестиваль боевых искусств и показательные выступления спортсменов. По итогам соревнований в копилке представителей клуба «Воин» более десятка наград разного достоинства, кубки, дипломы и почётное 3-е общекомандное место. Сейчас ребята начинают подготовку к соревнованиям по всестилевому карате за Кубок «Восточного Порта», которые пройдут во второй декаде ноября.

2.1.JPG

3.1.JPG

Председатель общественной организации «Клуб боевых искусств «Воин» (г. Находка)» Илья Зелик выразил благодарность компании АО «Восточный Порт» и Фонду «Восточный Порт» за помощь в организации поездки на турнир. Руководитель клуба напомнил, что летом минувшего года благодаря поддержке «Восточного Порта» стало возможным проведение тренировочных сборов «Тихоокеанский рубеж» в лагере «Шепалово», на которые клуб «Воин» пригласил более 300 любителей контактных и игровых видов спорта, детей от 6 до 18 лет, из разных регионов Дальнего Востока. При этом Порт не только приобрел специальное оборудование, спортинвентарь, но и взял на себя расходы по пребыванию в лагере группы детей из малообеспеченных и многодетных семей.

4.1.JPG

4.2.JPG

АО «Восточный Порт» и Фонд «Восточный Порт» уделяют большое внимание популяризации спорта на территории Находкинского городского округа. Для системной поддержки спортсменов, команд и физкультурного движения Фондом «Восточный Порт» разработана и реализуется программа «Спорт» в числе 12-ти программ социального развития.

4.3.JPG

3.2.jpeg

4.4.JPG

1.jpeg

3.jpeg

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».