Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Фонд «Восточный Порт» подвёл итоги летнего сезона – 2021

23.09.2021

4N1A0415.jpg

23 сентября 2021 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Фонд «Восточный Порт» подвёл итоги работы за период завершившегося летнего сезона в 2021 году. С начала июня по конец августа Фондом было организовано и проведено около трёх десятков мероприятий в рамках реализации 12 программ социального развития. Традиционно в этот период отдельное внимание уделялось выполнению плана ремонтных работ (включая подготовку к новому учебному году школ и детских садов), сформированного с учётом заявок социальных учреждений Врангеля, пожеланий и инициатив местных жителей. Также в числе приоритетных у «Восточного Порта» ­– участие в мероприятиях ежегодного проекта «Экомарафон» – «зелёных» посадках, субботниках, в том числе на морском побережье, организация экологических образовательных мастер-классов для подрастающего поколения.

4.JPG

Ярким аккордом завершившегося учебного года в начале июня стало вручение Фондом во Врангеле специальной ученической стипендии имени Виктора Васяновича – первого начальника Восточного Порта. Помимо денежной составляющей и эксклюзивных подарков, мощный моральный стимул для дальнейшего развития получили несколько десятков талантливых учащихся школ микрорайона, по итогам минувшего учебного года добившихся успехов в учёбе, спорте и общественной жизни. Многие ребята, являясь активными участниками волонтёрского движения во Врангеле, вместе с Фондом «Восточный Порт» и портовиками-стивидорами трудились на субботниках, принимали участие в «зелёных посадках», участвовали в социальных акциях в микрорайоне.

IMG_9586.JPG

Также в рамках реализации программы «Образование» при поддержке Фонда минувшим летом были отремонтированы крыльцо основного входа и электроосвещение актового зала в 20-й школе, создан в одной из рекреаций СОШ №19 холл с тематическим оформлением, посвящённым «Восточному Порту». Доброй традицией для Фонда становится ежегодное участие во всероссийской акции «Помоги собраться в школу» (в минувшем августе дети из многодетных и малообеспеченных семей получили специальные наборы, которые помогут им успешнее осваивать учебную программу) и страхование от несчастных случаев на весь учебный год первоклашек из Врангеля и Хмыловки.

9.jpeg

Качественно и своевременно Фонд «Восточный Порт» выполняет проекты, сформированные в этом году по заявкам руководства детских садов Врангеля во время выездного заседания актива организации и представителей городских властей. На совещании были обсуждены актуальные вопросы, определён фронт работ и оговорены механизмы взаимодействия сторон. В рамках программы «Дети» «Восточным Портом» уже выполнена основная часть работ – обновлены холодильники, электроплита, стиральная машина и полностью заменена буфетная группа в 65-м детском саду. В других садах посёлка модернизированы интерьеры в раздевалках, закуплены новые кровати для спальной комнаты, приобретено цифровое фортепиано для музыкального зала. Работы в дошкольных образовательных учреждениях Врангеля продолжаются.

6.jpeg

6.JPG

В рамках программы «Спорт», реализуемой Фондом «Восточный Порт», летом получили финансовую поддержку и благодаря этому провели тренировки, успешно выступили на соревнованиях разного уровня спортсмены по всестилевому каратэ, плаванию, тяжёлой атлетике и большому теннису. Настоящей визитной карточкой взаимного сотрудничества Фонда и общественной организации «Клуб боевых искусств «Воин» города Находка» стало совместное участие в организации летнего спортивного лагеря «Тихоокеанский рубеж», второй год подряд собирающего на базе ДОЛ «Шепалово» АО «Восточный Порт» сотни опытных и подающих надежды спортсменов с разных регионов России. В недалёком будущем партнёры не исключают проведение в «Шепалово» представительных международных соревнований с участием сильнейших спортсменов стран АТР.

4.jpeg

При участии Фонда «Восточный Порт» минувшим летом были организованы памятные мероприятия, посвящённые Дню скорби и Дню проведения первого Парада Победы на Красной площади, установлена новая мебель в Совете ветеранов, заменена кровля на крыше Дома культуры п. Врангель, отремонтирована квартира, выделенная муниципалитетом для проживания молодого специалиста-учителя из другого города. Приобретены средства первой необходимости для Центра материнства и детства «Колыбель», при поддержке АО «Восточный Порт» издан уникальный в своём роде краеведческий альманах «Мой Врангель ­– моё вдохновение», в музее имени Глеба Травина организована выставка, посвящённая Почётному жителю Находки Людмиле Смоляковой, а в центре посёлка Берегового начато строительство современного скейт-парка для занятий экстремальными видами спорта и отдыха молодёжи. В то же время силами волонтёров Фонда, большая часть из которых – учащиеся школ микрорайона, проведены акции по покраске ограждения школы №18, подготовке к открытию приюта для безнадзорных животных, организовано мероприятие для воспитанников одного из детских садов Врангеля, посвящённого Дню российского флага.

5.jpeg

8.JPG

Улучшение качества жизни во Врангеле – основная цель деятельности Фонда «Восточный Порт». Для этого определены и реализуются 12 программ социального развития: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт». В марте текущего года Фонд «Восточный Порт» отметил 2 года со дня образования, имея в своём активе уже около 500 реализованных проектов, акций и публичных мероприятий.

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».