Анонсы

Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Опросы

АО «Восточный Порт» принимает активное участие в выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ-2021

04.09.2021

Вернуться к списку

KHI_9447.jpg


04 сентября 2021 года, Владивосток. В рамках культурно-спортивной программы VI «Восточного экономического форума» на Университетской набережной острова Русский состоялось официальное открытие «Улицы Дальнего Востока» – традиционной выставки с участием всех субъектов ДФО, на которой ежегодно демонстрируются достижения, уникальность культуры, обычаев и кухни регионов Дальнего Востока России, а также проводятся презентации экономического потенциала самого восточного макрорегиона нашей страны.


21-09-03 095.jpg


21-09-03 112.jpg


Одним из центров притяжения посетителей стал павильон Приморского края, оформленный в виде морской раковины.  Внутри сооружения представлены последние достижения и наиболее перспективные разработки приморцев. Крупнейший в России специализированный терминал по высокотехнологичной перевалке угля – компания АО «Восточный Порт» ­­– экспонирует в павильоне Приморского края голографическую дополненную реальность макета вагоноопрокидывателя, демонстрирующую процесс по выгрузке угля и наглядно показывающую работу системы аспирации, сухого тумана, пылеподавления и всех доступных НДТ, действующих внутри закрытого здания комплекса. Также стивидорная компания представила интерактивный глобус, на котором отображены самые ключевые места добычи и отгрузки угля ­(на Кузбассе, в Якутии и в Хакасии) и пути доставки его потребителям в страны АТР и Республику Индия.   


KHI_9456.jpg


KHI_9464.jpg


Зрелищными спортивными мероприятиями на главной сцене «Улицы Дальнего Востока» стали показательные выступления мастеров тхэквондо из детско-юношеской команды «Восточник». Вот уже 30 лет под руководством известного тренера Владимира Кима, команда юных тхэквондистов отстаивает честь стивидорной компании «Восточный Порт» на краевых и международных соревнованиях, занимая высшие награды. На VI Восточном экономическом форуме спортсмены «Восточника» в составе Ильи Альмакеева, Мирославы Чертопрудовой, Ольги и Влады Ковальчук, Максима Кокорина, Виктории Русских, Андрея Бондаренко, Александра Крутова и Егора Железнова продемонстрировали лучшие номера в технике пхумсе участникам масштабного международного мероприятия. На «Улице Дальнего Востока», в павильоне «Спорт – норма жизни» ребята встретились, пообщались и вместе сфотографировались с Министром спорта РФ Олегом Матыциным. Юным «восточникам» Олег Васильевич пожелал всегда добиваться высоких спортивных достижений, громких побед и крепкого командного духа. За время проведения ВЭФ юные мастера боевых искусств неоднократно срывали овации, выступая на главной концертной площадке и на сцене у павильона Приморского края «Улицы Дальнего Востока».


21-09-03 119.jpg


21-09-03 124.jpg


21-09-03 132.jpg


IMG_5918.jpg



СПРАВКА  

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.


Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.


АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.


Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.


АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».


В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.


С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».