Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

С Днём физкультурника!

14.08.2021

Август_8_Строитель-03 (1).jpg

14 августа – Всероссийский день физкультурника

Всесоюзный День физкультурника официально был введен в праздничный календарь страны в 1980 году, однако впервые его отметили гораздо раньше – в 1939-м. Предпосылкой этому событию стали массовые выступления спортивных обществ и коллективов физкультуры, бывшие популярными в СССР в 1920-30-х годах.

В современной России этот праздник отмечают не только спортсмены-профессионалы, но и все любители здорового образа жизни. Как и по всей стране, в муниципалитетах Приморья 14 августа пройдут турниры по различным видам спорта, легкоатлетические кроссы, массовые зарядки, велозаезды и другие мероприятия, в которых сможет принять участие любой желающий,.

В праздновании Дня физкультурника сегодня традиционно принимает участие АО «Восточный Порт». Накануне при поддержке стивидорной компании и Фонда «Восточный Порт» на пляже Прикумск было организовано спортивное мероприятие, открывшееся комплексной разминкой. Зарядку для жителей Врангеля юного и старшего возрастов провела известная приморская пловчиха, многократный победитель российских и международных соревнований по зимнему плаванию, Почётный житель Находки – Людмила Петровна Смолякова.

С празднованием Дня физкультурника сегодня совпало и открытие ежегодных сборов летнего спортивного лагеря «Тихоокеанский рубеж», которые пройдут с 14 по 25 августа на берегу Японского моря под Находкой. Любителей единоборств, универсального боя, футбола, бейсбола, воспитанников военно-патриотических клубов второй год подряд принимает детский оздоровительный лагерь «Шепалово», принадлежащий АО «Восточный Порт». Здесь соберутся около 300 участников, большинство – дети от 6 до 18 лет. Сборы организованы при поддержке «Восточного Порта», который не только приобрел специальное оборудование, но и взял на себя расходы по пребыванию в лагере группы детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Поддержка спорта является одним из приоритетных направлений социальной политики АО «Восточный Порт». Его сотрудники достойно представляют компанию на соревнованиях различного уровня, добиваются высоких результатов и прославляют своими достижениями родное предприятие.