Анонсы

Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Опросы

В летний сезон лагерь «Шепалово» АО «Восточный Порт» принял на отдых 1200 детей

12.08.2021

Вернуться к списку

ГЛАВНАЯ.jpeg


12 августа 2021 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. В оздоровительном лагере «Шепалово» на финишную прямую вышел сезон детского летнего отдыха. За 4 смены на побережье одной из самых живописных бухт юго-востока Приморья смогли отдохнуть, укрепить здоровье и найти новых друзей 1200 мальчишек и девчонок со всех уголков края. 340 из них – дети работников компании АО «Восточный Порт», структурным подразделением которой является ДОЛ «Шепалово». Родителям этих ребят, в рамках программы «Дети» Фонда «Восточный Порт», предприятие ежегодно компенсирует 85% от полной стоимости путёвки, что в настоящее время в среднем составляет около 5 тысяч рублей.


Шепалово03.jpg


Шепалово01.jpg


С этого года возврат денежных средств, внесённых за летний отдых детей в «Шепалово», стал доступен и для представителей сторонних организаций. Одним из первых в Приморье лагерь портовиков стал участником государственной программы, предусматривающей возврат до 50% стоимости путёвки.


Шепалово04.jpg


Шепалово07.jpeg


К открытию летнего сезона-2021 администрация «Шепалово» подготовилась основательно. Были капитально отремонтированы очистные сооружения лагеря, установлена новая линия раздачи в столовой, обновлено асфальтовое покрытие на прогулочных аллеях, покрашены помещения в жилых корпусах. С учётом опыта 2020-го года перед началом первой смены сотрудники лагеря прошли тестирование на коронавирус и вакцинацию, во всех корпусах работали бактерицидные лампы, обрабатывая ультрафиолетом воздух в жилых помещениях, душевых и обеденном зале столовой. Согласно новым санитарным правилам, лагерь был заселён на 75% от проектной мощности (год назад этот показатель составлял 50%).


Шепалово10.jpg


Шепалово08.jpg


С первой смены, по сложившейся доброй традиции, ДОЛ «Шепалово» принял на отдых несколько десятков детишек с ограниченными возможностями по состоянию здоровья в сопровождении родителей. Для них была подготовлена специальная программа отдыха, включающая как развлекательные, так и реабилитационные мероприятия. На протяжении всего отдыха ребята находились под особым медицинским наблюдением. Также, уже традиционно, активный отдых с тренировками, обучением и репетициями в «Шепалово» с пользой совмещали спортивные команды и творческие коллективы Приморья.


Шепалово09.jpg


Шепалово12.jpg


– Ежегодно в лагере «Шепалово» реализуются тематические смены, и в этом году их было решено посвятить актуальным вопросам экологии, профессионального мастерства, бизнес-планирования и киноиндустрии. На всех сменах каждый день, вне зависимости от погоды, был насыщен мероприятиями. Утром – это мастер классы по робототехнике, фотосъёмке, театральному искусству, йоге, вокалу и хореографии, днём – полюбившиеся общелагерные игры «Захват флага», «Царская охота», «Плюсы-минусы». Вечером – «Мистер и Мисс», «Премия Оскар», «Меломан-шоу». Также у нас работает медиа-центр, в котором каждый ребёнок может попробовать себя в качестве радиоведущего или снять социальный ролик о жизни лагеря, – рассказал начальник ДОЛ «Шепалово» Александр Габьев. – Важно отметить, что благодаря слаженной работе педагогического коллектива и всесторонней поддержке родного «Восточного Порта», летние смены в «Шепалово» прошли на качественно высоком уровне. Главный показатель тому – многочисленные слова благодарности от детей и их родителей в социальных сетях.


Шепалово11.jpg



СПРАВКА  


АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.


Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.


АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.


Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.


АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».


В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.


С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».