Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

На специализированном угольном терминале АО «Восточный Порт» открыли доску почёта

23.07.2021

IMG_7528.JPG

23 июля 2021 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Доска почёта с фотопортретами 30-ти лучших работников производственно-перегрузочного комплекса АО «Восточный Пор» впервые в истории Акционерного Общества открыта на территории специализированного угольного терминала крупнейшей на Дальнем Востоке России стивидорной компании. Эффективный инструмент стимулирования и мотивации сотрудников, ранее повсеместно распространённый на советских предприятиях, в «Восточном» решили организовать к профессиональному празднику портовиков – Дню работников морского и речного флота. Доска почёта исполнена в традиционных сине-белых цветах АО «Восточный Порт» с панорамными фотографиями специализированного угольного комплекса, информацией об организации и яркой подсветкой, включаемой с наступлением темноты.

IMG_7537.JPG

– Средний возраст портовиков, чьи портреты размещены на доске почёта, около 35 лет, и в характеристиках на них от непосредственных руководителей показатель стажа работы занимает далеко не самую важную роль. Главные критерии – это высокие показатели труда, внедрение новых идей в производственные процессы, передовых рационализаторских разработок, отсутствие дисциплинарных взысканий и, конечно же, участие в общественной жизни предприятия, – отмечает один из авторов «возрождения» доски почёта, заместитель начальника по кадрам и быту ППК-3 АО «Восточный Порт» Евгения Валяева. – Когда мы с единомышленниками разрабатывали положение о доске почёта, то принимали во внимание не только достижения и результаты деятельности, решили уйти от ряда устоявшихся стереотипов и размещать на ней портреты именно сотрудников, работающих с «горящими глазами» и, даже можно так сказать, «дерзких» в своей работе – не обязательно убелённых сединами ветеранов производства. Эти золотые качества, плюс соревновательный дух, я считаю, присущи далеко не всем работникам, и именно с таких людей сейчас берут пример их друзья и коллеги.

IMG_7544.JPG

Итоги результативности работы сотрудников компании и их достижений в соответствии с существующими регламентами подводятся раз в год. Поэтому было принято коллективное решение приурочить обновление содержания доски почета к Дню работников морского и речного флота. Каждый год здесь будут появляться фотографии сотрудников «Восточного», вдохновлённых своими коллегами-передовиками на новые победы и производственные достижения во имя развития и процветания родного предприятия.

IMG_7529.JPG

Работники специализированного угольного комплекса АО «Восточный Порт», представленные на доске почёта в 2021/22 гг:

Раду Е.М. - тальман, Рыков А.С. - механизатор, Умнов С.Ю. - электрогазосварщик, Тупиков М.А. - слесарь, Гангурян И.В. - механизатор, Скоробогатов В.А. - вулканизаторщик, Иванова О.С. - учетчик по ж/д работе, Филатов П.И. - электромонтер, Тухтаев О.А. - электрогазосварщик, Кайсин А.Ю. - стивидор-начальник смены, Нуриева О.Н. - оператор поста централизации, Ярош Н.В. - заведующий хозяйством, Зинкина М.В. - старший тальман, Ширчков А.С. - слесарь, Краснов Б.Ф. - стивидор, Медведков Н.М. - слесарь, Мусина И.В. - учетчик по складской работе, Сминова И.В. - техник по ж/д работе, Седак Н.В. - машинист по стирке спецодежды, Брылев А.М. - слесарь, Кузнецов С.В. - слесарь, Красюков Е.С. - монтер пути, Корепанова М.А. - тальман, Сенин В.Н. - механизатор, Мозговая М.Н. - техник по ж/д работе, Кирнос А.М. - слесарь, Трегубов В.Н. - сменный мастер, Ганина К.В. - старший тальман, Марченко Д.Н. - механизатор, Старченко Е.М. - оператор поста централизации.

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».