Сотрудник АО «Восточный Порт» стал серебряным призёром популярной яхтенной регаты

01.07.2021

8.jpeg

01 июля 2021 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Экипаж находкинской яхты «Фантазия», возглавляемый сотрудником «Восточного Порта» Александром Легендой, стал серебряным призёром престижных региональных соревнований. В традиционной 50-мильной гонке памяти яхтенного капитана Ильи Ермакова приняли участие несколько десятков крейсерских яхт от 25 футов и выше, и более двух сотен яхтсменов из Владивостока, Находки, Славянки, других городов и посёлков Приморья.

1.jpg

Традиционная 50-мильная регата, проводимая с 1967 года, является одной из старейших в Приморье. Также более полувека остаются неизменными формат и маршрут гонки: старт из Спортивной гавани Владивостока – огибание острова Два Брата и финиш в бухте Миноносок в Славянском заливе Хасанского района. Утром следующего дня стартует вторая гонка по тому же маршруту в обратном порядке.

6.jpeg

– Экипаж «Фантазии» уже имеет некоторый опыт участия в соревнованиях подобного ранга. Вместе с тем, в прошедшей гонке, при поддержке «Восточного Порта», под флагом родного предприятия и с его символикой – на старт мы вышли впервые. Было чувство гордости от того, что представляем такую большую и мощную компанию, известную далеко за пределами Приморья, – поделился Александр Легенда. – Отмечу, что «Фантазия» была построена и оснащена как прогулочная яхта, в отличие от парусников наших соперников по зачётной группе, «заточенных» под регаты. Но, выдержка экипажа, хладнокровие и умение использовать ошибки соперников сделали нас одними из лидеров 50-мильной гонки.

2.jpeg

Поддержка профессионального и любительского спорта является одним из приоритетных направлений социальной политики АО «Восточный Порт». Спортивные коллективы предприятия – неоднократные участники и победители соревнований самого высокого уровня. А имена многих спортсменов – работников Порта - известны далеко за пределами Приморья. Сделать доступным профессиональный и любительский спорт для каждого жителя Врангеля – основная задача программы «Спорт», реализуемой в числе 12 программ социального развития Фондом «Восточный Порт».

3.jpeg

7.jpeg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».