В День памяти и скорби "Восточный Порт" присоединился к Всеросийской акции "Лучи Победы"

23.06.2021

Вернуться к списку

IMG_0642.JPG


23 июня 2021 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. 22 июня, в День памяти и скорби, стивидорная компания АО «Восточный Порт» присоединилась к всероссийским акциям, призванным напомнить соотечественникам о беспримерном подвиге советского народа, защитившего свою землю от коричневой чумы в годы Великой Отечественной войны.


Ровно в 22 часа, в рамках всероссийской акции «Лучи Победы», ночное небо озарили яркие лучи прожекторов с буксиров «Александр Козицын», «Кузбасс» и «Урал» Портового флота АО «Восточный Порт». Сигналами ревунов их поддержали суда, стоящие у причалов в бухте Врангеля.


IMG_0647.JPG


В полдень этого же дня вспомогательный флот «Восточного Порта» принял участие в спуске на воду траурного венка и минуте молчания в память о моряках-дальневосточниках, погибших в годы Второй мировой войны. Тем самым портовики продолжили славную традицию, заложенную минувшим летом – в год 75-летия Великой Победы.


Акция «Лучи Победы» зародилась в городе-герое Севастополе. Президент России Владимир Путин предложил распространить её по всей стране. В итоге к «Лучам Победы» присоединились десятки городов-героев и городов, которым присвоено звание «Город воинской славы», сотни предприятий и организаций.



СПРАВКА  


АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.


Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.


АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.


Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.


АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».


В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.


С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».