Фонд «Восточный Порт» вручил школьникам Врангеля стипендию им. В.А. Васяновича по итогам учебного года

04.06.2021

Вернуться к списку

ГЛАВНАЯ.jpeg


04 июня 2021 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Лучшим 27-ми старшеклассникам средних школ Врангеля, добившимся успехов в учёбе, спорте и общественной жизни по итогам 2020/21 учебного года, сегодня, 4 июня, в торжественной обстановке вручили специальную ученическую стипендию имени Виктора Андреевича Васяновича – первого начальника «Восточного Порта», под непосредственным руководством которого шло становление предприятия, строился посёлок Врангель.


Ава.jpeg


– Сегодня Фонд впервые вручает стипендию имени Виктора Васяновича по завершению учебного года – и это совершенно иные чувства, совсем другие эмоции, потому что среди стипендиатов мы видим выпускников, которые со дня на день покинут родные школы и отправятся покорять новые для себя высоты в «большой взрослой жизни», – обратился к участникам мероприятия вице-президент Фонда «Восточный Порт» Алексей Болта. – Ребята, со многими из вас мы трудились на субботниках, принимали участие в «зелёных посадках», вместе создавали волонтёрское движение во Врангеле. Спасибо вам за то, что вместе с Фондом делали для людей одно большое, нужное и доброе дело!


3.jpeg


Вице-президента Фонда поддержал первый замглавы администрации Находкинского городского округа Герман Краснощёков, который выразил пожелание, чтобы нынешние достижения учеников оказались в полной мере применимы в их дальнейшей жизни. «После того, как вы окончите обучение в школах, а затем и вузах, просим вас вернуться в родной посёлок, который мы с помощью таких предприятий, как «Восточный Порт», сделаем лучше и красивее», ­– подчеркнул первый вице-мэр.


4.jpeg


Именная стипендия для учащихся с активной жизненной позицией была учреждена Фондом «Восточный Порт» два года назад с целью поощрить ребят за успехи и вдохновить на новые достижения, помочь подросткам стать настоящими лидерами в обществе, способными уже сейчас вносить вклад в развитие родного посёлка вместе со взрослыми. Стоит отметить, что многие из учеников, собравшихся сегодня в конференц-зале «Восточного Порта», своим трудом, своими успехами добились получения именной стипендии уже в третий раз подряд и не намерены останавливаться на достигнутом.


5.jpeg


6.jpeg


7.jpeg


Номинанты ученической стипендии им. В.А. Васяновича

(2020/2021 учебный год):


МАОУ «СОШ №18» НГО


I степень

Цараева Алина Дмитриевна, ученица 8 класса

Гаджиадамова Амина Абуталибовна, ученица 8 класса

Степанова Анастасия Дмитриевна, ученица 9 класса

II степень

Цай Екатерина Евгеньевна, ученица 8 класса

Шпаковская Диана Евгеньевна, ученица 11 класса

Лопатненко Алина Алексеевна, ученица 11 класса

III степень

Фешина Беатриса Дмитриевна, ученица 9 класса

Зуева Екатерина Александровна, ученица 11 класса

Гриценко Илья Николаевич, ученик 11 класса


МАОУ «СОШ № 19 «Выбор» НГО


I степень

Альмакеев Илья Олегович, ученик 8 класса

Абдурахимов Эхёжон Эхсонжонович, ученик 9 класса

Пожидаев Владимир Алексеевич, ученик 10 класса

II степень

Синельникова Елизавета Дмитриевна, ученица 8 класса

Малакович Марина Степановна, ученица 9 класса

Стихина Анна Денисовна, ученица 10 класса

III степень

Кострова Ксения Михайловна, ученица 9 класса

Филиппова Светлана Алексеевна, ученица 9 класса

Ворошилова Ирина Ростиславовна, ученица 10 класса


МАОУ «СОШ № 20» НГО


I степень

Тюрина Валерия Владимировна ученица 10 класса

Журавлева Вероника Александровна, ученица 10 класса

Селиверстова Виолетта Валерьевна, ученица 11 класса

II степень

Петрова Анастасия Владимировна, ученица 11 класса

Филиппова Кристина Владимировна, ученица 11 класса

Алексеева Виктория Дмитриевна, ученица 11 класса

III степень

Архипов Никита Андреевич, ученик 10 класса

Шишмарев Максим Евгеньевич, ученица 11 класса

Ванцкус Анжелика Александровна, ученик 11 класса.



СПРАВКА  


АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.


Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.


АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.


Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.


АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».


В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.


С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».