Компания АО «Восточный Порт» ярко и масштабно отметила День защиты детей

01.06.2021

ГЛАВНАЯ.jpg

01 июня 2021 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Ежегодное спортивно-развлекательное мероприятие, посвящённое Дню защиты детей, собрало сотни работников «Восточного Порта» и членов их семей на живописном побережье бухты Шепалова. Организаторы постарались сделать незабываемым праздник для всех его участников, от мала до велика.

DSC_6153.jpg

DSC_6273.jpg

Программу мероприятий открыли уже ставшие традиционными для сотрудников Порта соревнования по граунд-гольфу. Игрокам 11-ти команд предстояло с наименьшим количеством ударов пройти по полю, забивая мяч в импровизированные лунки – хоул-посты. По итогам турнира первое место заняла команда «Шторм» – сборная Специализированного угольного комплекса. На втором месте «Огонёк» – представители Службы пожарной охраны. На третьем – «Чемпионы» – команда Главной диспетчерской «Восточного Порта».

Победители граунд-гольфа.jpg

Спортивную часть праздничной программы продолжили весёлые старты, состязания по игре «Лазертаг», мероприятие «Вместе весело шагать на ГТО», а также показательное выступление юношей и девушек из команды «Восточник» по тхэквондо. Жизнерадостные детские возгласы и заливистый смех ни на минуту не смолкали над морским побережьем – самым юным участникам и их родителям не давали скучать аниматоры, игры «Гигантская Дженга», «Мега Твистер», «Надувные сумоисты», городки, крокет, мастер-класс по художественной росписи сцены и шоу мыльных пузырей. Для всех желающих работали шаржисты и специалисты по аквагриму. Яркой кульминацией праздника стал парад детских самокатов. Восторженные отклики участников мероприятия в аккаунтах «Восточного Порта» в этот день стали ярким примером благодарности портовиков родному предприятию за отличный подарок детям и незабываемый отдых на природе.

DSC_7411.jpg

DSC_6413.jpg

DSC_6930.jpg

Стоит отметить, что дети работников «Восточного Порта» регулярно принимают участие в праздничных и спортивных мероприятиях. Единственным исключением стал 2020-й год, когда из-за пандемии предприятие было вынуждено отменить часть корпоративных праздников, в том числе и в честь Дня защиты детей. Тем не менее, компания АО «Восточный Порт» нашла способ поздравить мальчишек и девчонок, подарив детям своих работников 1500 наборов сладостей. Кроме того, «Восточный Порт» ежегодно компенсирует своим работникам 85% от стоимости путёвки в собственный детский оздоровительный лагерь «Шепалово». С этого года возврат денежных средств, внесённых за летний отдых детей в «Шепалово», станет доступен и для представителей сторонних организаций. Одним из первых в Приморье лагерь портовиков стал участником государственной программы, предусматривающей возврат до 50% стоимости путёвки.

DSC_6868.jpg

DSC_6647.jpg

DSC_6917.jpg

– Важнейшая составляющая работы АО «Восточный Порт» – социальная ответственность и поддержка детства, – подчеркивает управляющий директор предприятия Вадим Байбак. – Уже почти полвека руководство Порта следует проверенному правилу: ответственные, партнерские отношения с работниками и их семьями – значимый фактор для долгосрочного устойчивого развития компании.  Два года назад социальная политика предприятия вышла на качественно новый уровень – был создан Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». В настоящее время на территории Врангеля и НГО Фондом реализуются 12 программ социального развития. Задача одной из программ – «Дети» – обеспечить каждому маленькому жителю посёлка комфортное и безопасное детство, а его семье – спокойствие за малыша.

DSC_6936.jpg

DSC_7070.jpg

DSC_7094.jpg

DSC_7247.jpg

DSC_7278.jpg

DSC_7284.jpg

DSC_7604.jpg

DSC_7545.jpg

DSC_7628.jpg

DSC_7677.jpg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».