Компания «Восточный Порт» украсила Врангель к 76-летию Великой Победы

07.05.2021

ГЛАВНАЯ.jpg

07 мая 2021 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. К предстоящему Дню Великой Победы компания АО «Восточный Порт» традиционно провела тематическое оформление Врангеля. В преддверии знаменательной даты центральные магистрали и улицы микрорайона украсили штандарты с праздничной символикой, а на главной площади силами градообразующего предприятия АО «Восточный Порт» и Фонда «Восточный Порт» смонтирована сцена с экраном и трибуной. В парке Победы у Мемориала жителям посёлка Врангель, павшим в сражениях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., портовики установили величественные флажные конструкции и реставрировали аллею из светящихся в темноте рубиново-красных звёзд, созданную «Восточным Портом» в минувшем году, к празднованию 75-летия Победы.

DJI_0590.jpg

DJI_0640.jpg

Участие в общественной жизни микрорайона Врангель, украшение его в честь значимых общегосударственных, общенародных и профессиональных праздников давно стало доброй традицией для АО «Восточный Порт».

02_1.jpeg

DJI_0643.jpg

– Каждый год в канун 9 мая мы адресно поздравляем ветеранов и тружеников тыла, проживающих в Находке и Врангеле, участвуем в организации празднования Дня Победы, чтобы сделать праздник максимально интересным и запоминающимся для ветеранов и горожан, – отметил Вадим Байбак, управляющий директор АО «Восточный Порт». – Уважаемые земляки, пусть Победа и память о ней будут всегда с нами – в сердцах, добрых начинаниях, постоянной и каждодневной заботе о старшем поколении. С праздником Великой Победы, счастья вам и мирного неба над головой!

IMG_5769.jpg

IMG_5771.jpg

Уже через день, 9 мая, в центре Врангеля состоится празднование 76-й годовщины Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Гости и жители микрорайона смогут принять участие в митинге памяти, традиционном легкоатлетическом забеге и других спортивных мероприятиях в честь Дня Победы, посмотреть фильмы о войне на открытом воздухе, насладиться выступлением творческих коллективов и вечерним праздничным салютом. ⠀

IMG_5783.jpg

IMG_5794.jpg

IMG_5801.jpg

IMG_5809.jpg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».