«Восточный Порт» – победитель городского мини-футбольного турнира

28.04.2021

10.jpg

28 апреля 2021 года, мкр. посёлок Врангель, Приморский край. Сборной команде АО «Восточный Порт» не было равных на традиционном турнире по мини-футболу среди трудовых коллективов Находкинского городского округа (НГО). Соревнования, проводившиеся на стадионе «Водник», помимо футбольного коллектива одной из крупнейших в России стивидорных компаний, объединили ещё 7 команд предприятий Находки, разбитых на 2 группы. Успеху портовиков-«восточников» во многом способствовала поддержка родного предприятия – АО «Восточный Порт» и Фонда «Восточный Порт», реализующего программу социального развития «Спорт» на территории Врангеля и Находки.

1.jpg

4.jpg

В своей группе футбольная дружина «Восточный» под руководством тренера Юрия Карабанова по очереди обыграла команды Находкинского морского терминала, Малого порта и Находкинской таможни. В финале «восточники» встретились с победителем второй группы – сборной Находкинского морского торгового порта (НМПТ), в составе которой играли несколько опытных футболистов, в своё время выступавших за находкинский ФК «Океан». Тем не менее, игроки «Восточного» сумели настроиться на матч против заведомо сильного соперника, атаковали и грамотно отработали в обороне, а когда наступил подходящий момент, забили мяч в ворота НМТП. 1:0 – победный гол на счету Андрея Кокорина. Команда АО «Восточный Порт» становится победителем мини-футбольного турнира среди трудовых коллективов НГО в 2021 году.

6.jpg

9.jpg

Поддержка профессионального и любительского спорта является одним из приоритетных направлений социальной политики АО «Восточный Порт». Спортсмены предприятия бесплатно тренируются в собственном спорткомплексе «Восточник», для них приобретается самый современный спортинвентарь. Вместе с тем, «Восточный Порт» помогает не только спортсменам и своим сотрудникам. В рамках работы Фонда поддержки социальных и экологических инициатив и реализации одной из 12-ти программ социального развития – «Спорт», стивидорная компания оказывает помощь развитию молодёжного спорта, а также физкультурно-оздоровительного движения в Находкинском городском округе.

12.jpg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».