«Восточный Порт» выступил генеральным партнёром Первенства ДФО по боксу

12.04.2021

ГЛАВНАЯ.jpg

12 апреля 2021 года, мкр. Врангель, Приморский край. Более сотни молодых перспективных спортсменов со всех уголков Дальнего Востока приняли участие в поединках Первенства ДФО по боксу среди юниоров 17-18 лет, завершившегося в минувшие выходные в микрорайоне Врангель. Соревнования, которые проводила Федерация бокса Находкинского городского округа, состоялись благодаря поддержке компании АО «Восточный Порт» и Фонда «Восточный Порт», реализующего программу социального развития «Спорт» на территории Врангеля и Находки.

Бой.jpg

– Хочу выразить слова благодарности нашему генеральному партнёру – акционерному обществу «Восточный Порт», а также Фонду поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Вместе мы многое делаем для популяризации бокса в Находке, стараемся, и, как результат, каждый год в наш город приезжают на соревнования сильнейшие спортсмены с регионов России и из-за рубежа, – отметил президент Федерации бокса Находкинского городского округа Андрей Карпов. – На Первенстве Дальнего Востока мы стали свидетелями ярких, захватывающих и драматичных поединков, наблюдали за техникой боя молодых талантов, болели за «своих». Надеюсь, что соревнования высокого ранга скоро перестанут быть редким событием в спортивной жизни Находки. Вместе с «Восточным Портом» мы над этим работаем.

Награждение1.jpg

В течение 4-х дней Первенство Дальнего Востока по боксу среди юниоров проходило в ДК посёлка Врангель на новом ринге, приобретённом накануне соревнований АО «Восточный Порт». Из представителей Приморского края победы в весовой категории 64 кг добился воспитанник дальнегорской школы бокса Егор Козорезов, на пути к высшей ступени пьедестала одолевший соперников с сухим счётом 15:0. По итогам Первенства во Врангеле Егор будет представлять Приморье на соревнованиях всероссийского уровня.

Награждение2.jpg

– В целом, соревнования были проведены на высоком уровне и вызвали большой интерес у приморских любителей бокса, которые приходили на предварительные, полуфинальные и финальные бои, активно поддерживали ребят на ринге. И, безусловно, хочу ещё раз подчеркнуть, что без помощи «Восточного Порта», генерального партнёра Первенства, оно бы не состоялось, – подчеркнул Андрей Карпов.

Награждение3.jpg

Сделать доступным профессиональный и любительский спорт для каждого жителя Находки – основная задача программы «Спорт», реализуемой в числе 12 программ социального развития Фондом «Восточный Порт». При поддержке Фонда спортивные коллективы микрорайона Врангель не раз становились победителями соревнований самого высокого уровня. А имена многих местных спортсменов известны далеко за пределами Приморья.

Перча.jpg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».