«Восточный Порт» помог Находкинской городской больнице оборудовать бокс для ремонта спецавтомобилей

07.04.2021

Вернуться к списку

Больница.jpg


07 апреля 2021 года, мкр. Врангель, Приморский край. Современное авторемонтное оборудование – балансировочный и шиномонтажный станки, а также запитывающий их компрессор и автозапчасти приобретены для гаражной мастерской Находкинской городской больницы (НГБ). Необходимую поддержку в техническом обслуживании спецтранспорта крупнейшему медицинскому учреждению Находки оказала компания АО «Восточный Порт» по итогам недавнего выездного совещания на территории больницы представителей НГБ и Фонда «Восточный Порт», реализующего программу социального развития «Здоровье». В выездном мероприятии Фонда по традиции принял участие первый замглавы Находкинского городского округа Герман Краснощёков.  


В частности, на встрече говорилось о том, что значительная часть денег, выделяемых НГБ из бюджета, вынужденно направляется на техническое обслуживание автопарка больницы, составляющего свыше 40 единиц транспорта. Поддержка извне в приобретении автозапчастей и средств авторемонта, по словам медработников, существенно снизит бремя расходов на автопарк, а, следовательно, высвободятся дополнительные средства, которые будут направлены на решение задач по сохранению здоровья жителей Находки. Управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак заявил о готовности предприятия включиться в решение обозначенной проблемы, и в сжатые сроки необходимое оборудование было приобретено и доставлено в городскую больницу.


Поддержка медицинских учреждений и инициатив, касающихся здоровья граждан, – в числе приоритетных задач работы Фонда «Восточный Порт».


СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

 

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

 

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

 

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».