Компания АО «Восточный Порт» присоединилась ко всероссийской акции «10 000 шагов к жизни»

05.04.2021

ГЛАВНАЯ.jpg

05 апреля 2021 года, мкр. Врангель, Приморский край. Представительная команда «Восточного Порта» – сотрудники предприятия, члены их семей, юные спортсмены и волонтёры Фонда «Восточный Порт» вместе с жителями Находкинского городского округа приняли участие в масштабной всероссийской акции «10 000 шагов здоровья». Впервые спортивно-оздоровительное мероприятие проводилось в нашей стране шесть лет назад и было основано на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения проходить в день до 10 тысяч шагов для поддержания нормальной физической активности человека.

IMG_4173.JPG

– Сегодня жители Находки присоединились ко всероссийской акции «10 000 тысяч шагов здоровья», и я считаю это по-настоящему замечательным событием для нашего города, ­– отметила заместитель главного врача Находкинской городской больницы Екатерина Максименко. – К этому мероприятию мы подготовили для всех желающих рекомендации специалистов о том, что такое диспансеризация и почему так важно её проходить регулярно. Я искренне надеюсь, что «Десять тысяч шагов» станет традиционным праздником для нас, находкинцев, важным стимулом к нашему здоровью и благополучию.

IMG_4220.JPG

Среди сотен горожан разного возраста, принимавших участие в акции «10 000 шагов к жизни», команда «восточников» выделялась своей многочисленностью, организованностью и яркой корпоративной атрибутикой – ветровками, бейсболками, флагами АО «Восточный Порт» и Фонда «Восточный Порт». Общим на всех было праздничное весеннее настроение, смех, улыбки и спортивный настрой на достижение результата.  Акция стартовала показательными выступлениями физкультурных коллективов и продолжилась зажигательной разминкой на поле стадиона «Водник». После прохождения 10-ти тысяч шагов по беговой дорожке все желающие смогли испытать себя в выполнении нормативов комплекса ГТО.

IMG_4238.JPG

IMG_4336.JPG

Важно отметить, что поддержка профессионального и любительского спорта является одним из приоритетных направлений социальной политики АО «Восточный Порт». Спортсмены предприятия бесплатно тренируются в собственном спорткомплексе «Восточник», для них приобретается самый современный спортинвентарь. Вместе с тем, «Восточный Порт» помогает не только спортсменам и своим сотрудникам. В рамках работы Фонда поддержки социальных и экологических инициатив и реализации одной из 12-ти программ социального развития – «Спорт», стивидорная компания оказывает помощь развитию молодёжного спорта, а также физкультурно-оздоровительного движения в Находкинском городском округе.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».