Сборная АО «Восточный Порт» успешно выступила на весенних интеллектуальных играх

04.04.2021

Главная фото.JPG

04 апреля 2021 года, Находка, Приморский край. Команда АО «Восточный Порт» завоевала «серебряные» награды весенней серии интеллектуальных игр, которые прошли в Находке после полуторагодичного перерыва, связанного с санитарно-эпидемиологическими ограничениями. В «битве умов» приняли участие молодые специалисты предприятий и организаций города – всего 60 человек из 10 команд.

IMG_4046.JPG

Организаторы разделили игры на два этапа. В первом – «Медиа-игре» - знатокам предложили ответить на вопросы, касающиеся советского периода истории нашего государства, в том числе о киноискусстве и агитации. Команда «Восточного Порта» мощно провела стартовый игровой отрезок, держалась в тройке лидеров, финишировав в итоге на почётном втором месте. На втором, основном этапе – в классической игре «Что? Где? Когда?» команда АО «Восточный Порт» в упорной борьбе также заняла второе место.

IMG_4025.JPG

– Самым досадным иногда было то, что в процессе обсуждения вопросов, нашими ребятами выдвигались правильные варианты ответов и их по разным причинам откладывали в сторону. В целом, команда выступила достойно и уверенно, в чём немалая заслуга нашего родного предприятия, АО «Восточный Порт», поддерживающего нас всегда и во всём, обеспечившего сборную красивой униформой с корпоративной символикой, предоставившего все необходимые условия для тренировок перед игрой, – поделился капитан команды Андрей Папанов. – Считаю нынешний состав одним из сильнейших за всё время выступления сборной «Восточного Порта» в интеллектуальных играх и у ребят есть большой потенциал. Это мы непременно докажем на следующей серии «Что? Где? Когда?».

IMG_4052.JPG

Сборная АО «Восточный Порт» принимает участие в интеллектуальных играх с момента их появления в Находке в 2013 году. Молодые сотрудники крупнейшего угольного стивидора страны неизменно демонстрируют высокий уровень интеллектуальных способностей и эрудиции, стабильно занимая призовые места на турнире. В весенней серии игр 2021 года команду АО «Восточный Порт» представляли: Андрей Папанов (Угольный производственно-перегрузочный комплекс №3), Евгений Барбаш (Учебно-курсовой комбинат), Дмитрий Вихарев (Отдел земельного законодательства и использования недр), Василий Солодушко (Коммерческий отдел), Илья Портнов (Отдел главного энергетика), Евгений Бородей (Отдел автоматизации систем управления технологическими процессами).

IMG_4032.JPG

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».