Новая мебель появилась в детских садах Врангеля благодаря помощи «Восточного Порта»

24.03.2021

WhatsApp Image 2021-03-24 at 16.20.34.jpeg

24 марта 2021 года, мкр. Врангель, Приморский край. Яркие разноцветные шкафчики для хранения одежды, лавочки, просторные кровати украсили раздевалки и спальные комнаты групп детского сада №55 в микрорайоне Врангель. В рамках реализации Фондом «Восточный Порт» программы социального развития «Дети» новую мебель для дошкольного учреждения приобрела компания АО «Восточный Порт».

WhatsApp Image 2021-03-24 at 14.34.15 (2).jpeg

Помощь родного предприятия позволила Фонду оперативно и качественно начать выполнение проектов, сформированных по заявкам руководства детских садов Врангеля во время мартовского выездного заседания актива организации, в котором принял участие первый замглавы Находкинского городского округа Герман Краснощёков. Совместно на заседании были обсуждены актуальные вопросы, определён фронт работ и оговорены механизмы взаимодействия сторон.

WhatsApp Image 2021-03-24 at 14.34.15 (1).jpeg

После модернизации интерьера раздевалок и мебели в спальнях в ближайших планах Фонда – обновление в детских садах Врангеля оборудования для пищеблока и буфетных групп, замена мебели и дверей. Стоит отметить, что при поддержке АО «Восточный Порт» только в минувшем году в детсадах Врангеля Фондом были установлены пластиковые окна, заменено уличное освещение, оборудованы новые игровые комплексы и благоустроены прогулочные площадки.

WhatsApp Image 2021-03-24 at 14.34.15.jpeg

Обеспечить каждому маленькому жителю Врангеля комфортное и безопасное детство, а его семье – спокойствие за малыша – одна из приоритетных задач программы «Дети», реализуемой Фондом «Восточный Порт» в числе 12-ти программ социального развития.

WhatsApp Image 2021-03-24 at 14.34.15 (3).jpeg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».