Фонд «Восточный Порт» отметил день рождения вручением премии неравнодушным жителям Врангеля

22.03.2021

DSC_9649.jpg

22 марта 2021 года, мкр. Врангель, Приморский край. Свой второй день рождения отметил Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». За два года плодотворной работы Фонд зарекомендовал себя как прекрасно работающий механизм диалога с жителями микрорайона Врангель, который позволяет чётко выявлять потребности местного населения, направлять ресурсы предприятия АО «Восточный Порт» на решение по самым актуальным вопросам.

DSC_9391.jpg

DSC_9394.jpg

На сегодняшний день Фонд «Восточный Порт» реализовал почти пятьсот акций и проектов в рамках собственных 12-ти программ социального развития. Ко дню рождения Фонд учредил премию «Неравнодушным жителям Врангеля», тем самым сказав спасибо всем жителям микрорайона, которые были с ним всё это время, активно помогали, участвовали в мероприятиях, работали волонтерами, приходили со своими идеями, предложениями и инициативами.

DSC_9465.jpg

– Жители и администрация города высоко ценят вклад Фонда «Восточный Порт» в развитие микрорайона Врангель и территории городского округа. Я лично смог убедиться, что все поставленные задачи успешно решаются Фондом благодаря поддержке активных и неравнодушных людей, ­– отметил на церемонии вручения премии первый замглавы НГО Герман Краснощёков.

DSC_9471.jpg

DSC_9564.jpg

– Неоценим вклад «Восточного Порта» в поддержку нуждающимся людям. Было очень приятно, когда в разгар пандемии волонтёры Фонда оперативно включились в работу, ­– подчеркнул в своём приветственном слове депутат краевого Законодательного Собрания, руководитель Волонтёрского центра Находки Всеволод Романов.

DSC_9481.jpg

DSC_9513.jpg

– Я надеюсь, что сегодня будет заложена ещё одна добрая традиция – раз в год собираться в этом зале и говорить спасибо людям за особые заслуги в развитии различных направлений жизни Врангеля, за неравнодушное отношение к своему делу и за активную гражданскую позицию, – выразила пожелание председатель Попечительского Совета Фонда «Восточный Порт» Ляна Щербакова.

DSC_9578.jpg

DSC_9600.jpg

В 2021 году Фонд при поддержке жителей Врангеля намерен продолжать работать над вопросами, которые возникли ещё в 2020 году и, конечно же, решать новые. Уже сформирован фронт работ: Фонд «Восточный Порт» продолжает реализацию программ социального развития на благо жителей Врангеля и всего Находкинского городского округа.

DSC_9521.jpg

DSC_9629.jpg

Номинанты премии «Неравнодушным жителям Врангеля» Фонда «Восточный Порт»:

Амирова Нина Петровна (повар д/с №55) – за творческий и неравнодушный подход к работе, оптимизм и личный вклад в комфортные условия пребывания воспитанников в детском саду.

Алюнина Татьяна Васильевна (директор музея им. Г. Травина) – за активную работу с подрастающим поколением и большой личный вклад в сохранение исторического наследия мкр. Врангель.

Аносова Тамара Андреевна (председатель Совета ветеранов мкр. Врангель) – за бескорыстный многолетний труд, организацию досуга для людей старшего возраста и большой личный вклад в сохранение исторической памяти о ветеранах мкр. Врангель (посмертно).

Беляева Ольга Анатольевна (сотрудник ДК п. Врангель) – за мастерство и профессионализм, личный вклад в организацию активного досуга людей старшего возраста и развитие культуры в мкр. Врангель.

Вяткина Лариса Анатольевна (учитель-логопед д/с №65) – за профессиональный труд, личный вклад в воспитание детей с ОВЗ и привлечение внимания общественности к развитию доступной среды в мкр. Врангель.

Грачева Алла Александровна (учитель с/ш №18) – за волонтёрскую деятельность, неравнодушное отношение к людям и личный вклад в воспитание подрастающего поколения мкр. Врангель.

Гнездилова Светлана Станиславовна (учитель с/ш №19 «Выбор») – за наставничество в коллективе, высокую педагогическую культуру и большой личный вклад в воспитание детей, развитие в них целеустремленности, силы воли и командного духа.

Жолобов Александр Сергеевич  (настоятель храма Живоначальной Троицы; отец Александр)  – за искреннее и доброе отношение к людям, нравственное воспитание подрастающего поколения и большой личный вклад в духовное развитие населения мкр. Врангель (посмертно).

Морозова Александра Анатольевна (зав. терапевтическим отделением Восточной больницы) – за верность выбранной профессии, самоотверженный труд и большой личный вклад в улучшение уровня здравоохранения в мкр. Врангель.

Одокиенко Надежда Александровна (воспитатель д/с № 49) – за искреннюю любовь к детям, верность выбранной профессии и личный вклад в реализацию современных образовательных технологий в сфере дошкольного образования.

Пегай Дмитрий Александрович (тренер СДК «Грандмастер» по тхэквондо) – за реализацию социально-спортивного проекта «Приморье – за спорт» и личный вклад в развитие физической культуры и спорта на территории мкр. Врангель.

Филиппова Кристина Владимировна (ученица с/ш № 20, волонтёр НГО) – за помощь в реализации социальных проектов и личный вклад в развитие волонтёрского движения в мкр. Врангель.

DSC_9669.jpg

DSC_9691.jpg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».